更多

    【CES 2022】天線會自動調整位置 TP-Link Archer AXE200 Omni  Wi-Fi 6E 路由器

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Wi-Fi 網絡將進入 6E 年代,各大廠商都已經急不及待推出相關產品,而在今次 CES 2022,TP-Link 就發表了一款名為 Archer AXE200 Omni 的 Wi-Fi 6E 路由器,它不單是一款擁有 6GHz 頻段的三頻路由器,並能支援 10Gbps 以上的傳輸速度。而 Archer AXE200 Omni 最大的特色就是配備了四支機械式的天線,能根據裝置位置以及 Wi-Fi 裝置的用量,自動調整天線的方向,以提升級訊號的傳輸效率。

    TP-Link 更發表全新四頻路由器 Archer AXE300,最高支援 16Gbps 的網速,更多頻段能讓用戶將不同裝置分派到不同頻段,例如一些智能家電及家用物聯網裝置就使用較慢的頻段,而一些例如遊戲機、電腦及電視就可以分派較高速的頻段,減少網絡擁塞的同時,亦可以更有效運用網絡資源。

    至於 Mesh Wi-Fi 方面,就是有全新的企業級 Mesh Wi-Fi 系統 Deco XE200,同樣支援 Wi-Fi 6E 技術,最高可支援 11Gbps 的網速,官方表示兩台 Deco XE200 最多可覆蓋達 6,500 平房呎面積以及同時連接多達 200 個裝置。

    您會感興趣的內容

    相關文章