更多

    Twitter 老貓燒鬚! Apple 、 Uber 、 Elon Musk 、拜登帳戶同告被駭!

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Apple 靜雞雞為 iPhone 8 或以上手機提供 1080p FaceTime 視像通信功能

    iOS 14.2 上月初推出,包含了對 HomePod mini 和 MagSafe 的支援、人物偵測、新 Emoji 、整合音樂搜尋和修正保安漏洞等功能,不過原來當中還包括一個功能提升,就是令 iPhone 8 或以上手機的 FaceTime 視像通信解象度提升至 1080p 。

    極速.加密.小巧 Western Digital My Passport 隨行 SSD 版

    對於經常要出外工作,尤其是要處理大量照片、影片或圖則,需要高速又方便嘅攜帶儲存裝罝。 Western Digital 最近就推出了一系列採用 NVMe 技術的 My Passport 隨行 SSD 版,讀寫速度達到 1,000M/s ,小巧方便,還提供加密和備份軟件,確保資料安全。

    Google Play 公布 2020 年度最佳 App 及遊戲    《 Zoom 》《原神》《 ShareTheMeal 》跨平台奪獎

    除了 App Store 之外, Google Play 香港亦在昨日公布了 2020 年度最佳排行榜,包括最佳應用程式和最佳遊戲,與及由用戶投選的最受歡迎獎項。當中《 Zoom 》、《原神》和《 ShareTheMeal 》都同時在兩個平台取得獎項。而為慶祝榜行榜出爐, Google Play Points 亦推出限時禮遇。

    香港時間今早 Apple 和多個科技名人的已認證 Twitter 帳戶,包括 Tesla CEO Elon Musk 、 Amazon CEO Jeff Bezos 和前 Microsoft CEO Bill Gates 等被駭客騎劫,發佈虛假信息以詐騙 Bitcoin ,據報騙徒已成功騙得 $100,000 美元 bitcoin 。

    今晨 Apple 官方 Twitter 曾一度被駭,發放詐騙 Bitcoin 的信息。
    今晨 Apple 官方 Twitter 曾一度被駭,發放詐騙 Bitcoin 的信息。

    駭客在多個官方和名人的 Twitter 帳戶上貼出詐騙信息,指因為肺炎疫情而向網民派 Bitcoin ,網民只要向指定 Bitcoin 帳戶存入 Bitcoin ,他就會存回雙倍 Bitcoin 給網民。顯然這就是詐騙信息,企圖騙取 Bitcoin 。據知直至今晨,騙徒的 Bitcoin 帳戶已騙得 12BTC (市價約 $110,000 美元)。

    Coindesk 圖表顯示與今次  Twitter 被駭事件有關的 Bitcoin 帳戶在數小時內已騙得超過 12BTC (市價約 $110,000 美元)。
    Coindesk 圖表顯示與今次 Twitter 被駭事件有關的 Bitcoin 帳戶在數小時內已騙得超過 12BTC (市價約 $110,000 美元)。

    在此之前,多間與加密貨幣有關的公司包括 CoinDesk 、 Coinbase 等的 Twitter 帳戶亦同樣被駭客騎劫,貼出類似信息。而騙徒指定的域名的註冊商 NameSilo 在收到最初的報告後,就已經中止了有關域名。

    現時所知,被騎劫的 Twitter 帳戶包括 Apple 、 Uber 、 Amazon CEO Jeff Bezos 、 Tesla CEO Elon Musk 、美國前總統奧巴馬、美國民主黨總統候選人拜登、 Microsoft 前 CEO Bill Gates 、投資家畢菲特、前紐約市場彭博和多位藝壇名人及 YouTuber 。

    美國民主黨總統候選人拜登的 Twitter 帳戶也被駭客入侵。
    美國民主黨總統候選人拜登的 Twitter 帳戶也被駭客入侵。

    這樣大規格騎劫名人帳戶的行動,顯示 Twitter 存在嚴重漏洞。 Twitter 表示正在進行調查,並已將有關的詐騙信息刪除。他們一度停止了認證帳戶貼文,限制用戶重置密碼和部分帳戶功能。

    在名人帳戶被駭事件傳出後, Twitter 的股價在美股收市後時段曾一度由高位 $35.8 美元急跌至低位 $34.09 美元,截稿時則略為回升至 $34.38 美元。

    事件揭發後, Twitter 股價在美股收市後時段曾一度由高位 $35.8 美元急跌至低位 $34.09 美元。
    事件揭發後, Twitter 股價在美股收市後時段曾一度由高位 $35.8 美元急跌至低位 $34.09 美元。

    您會感興趣的內容

    相關文章