更多

    Twitter 再刪 17 萬帳戶 與中國政府關係密切

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    HP Workpath 平台 打印機 app 融入業務流程

    企業將業務流程融入 IT 方案,有助提升營運效率。 HP 新增應用程式平台 Workpath,開放打印機生態系統,由合作夥伴開發商用 app,將企業流程與打印機整合,節省時間處理文件。同時推出雲端打印平台 Roam for Business 和雲端安全打印功能 True Cloud Secure Print 。

    Facebook 抽廣告潮

    美籍男子 George Floyd 被警暴致死,引發關注種族歧視問題,事件持續發酵並延燒至社交網絡。美國多個人權組織發起「 #StopHateforProfit 」運動,呼籲良心企業抽起在社交網絡的廣告,不要任由平台傳播仇恨言論, Facebook 首當其衝。事件隨時成為YouTube「黃標」的翻版。

    NVIDIA 市值首次超越 Intel

    Nvidia 在今星期的股價表現理想,不斷破頂創新高,連帶公司市值首次超越同業 Intel 。 Nvidia 作為一間 GPU 和人工智能晶片設計公司,追過 Intel 可謂一個重要里程碑。

    中國雖然用防火長城將西方國家的社交網絡阻隔,但卻落力用 Twitter 等平台執行「大外宣」。Twitter 卻在今日表示,移除 17 萬個與中國政府相關的帳戶,大多用於帶風向,包括香港抗爭和武漢肺炎疫情。

    Twitter 是國際戰線重要平台,搶佔輿論主導權。Twitter 發現,有 23,750 個非常活躍帳戶,以及 15 萬個轉推的假帳戶,都與中共操縱輿論有關,根據用戶條款,已經全部暫停使用。

    由中國武漢擴散全球的新冠肺炎疫情爆發以來,這兩萬多個帳號,總共發表 35 萬條 Tweet,全部有利中共政府。

    Twitter 在去年 8 月香港反送中期間,關閉約千個中國網絡評論員(又稱五毛)的帳戶。

    除了中國,Twitter 同時亦刪除八千多個與俄羅斯和土耳其政府相關的帳戶。

    相關文章