更多

    Twitter 推自動對答機械人提升客服質素

    【謠言終結】蘋果表明踩入自動駕駛 冀當局放寬限制

    外媒報導,蘋果高層於上月底致函美國國家公路交通安全管理局(NHTSA),表明有意踩入自動駕駛研發,並促請當局放寬相關限制,首次確實承認相關計畫。

    2017 網絡威脅預測 物聯網將成攻擊目標

    流動裝置愈來愈多,安全環境不斷變化,網絡犯罪份子亦逐漸傾向存取企業數據,帶來新型的安全威脅。網絡安全公司 Symantec 向外界公布了下年度的安全威脅趨勢預測,以及相關的注意重點,讓企業及用家提高警覺。

    【真‧奢華】鑽石電池永恆放電 助減核廢料

    象徵永恆的鑽石,現在更可助解決能源問題。英國有科研人員將核廢料轉化為人造鑽石電池,生產潔淨能源,同時解決潛在的環境危機,以及電池的壽命問題。

    今時今日,遇到商品問題,仲要打電話去搵客戶服務主任?不少商戶已提供線上客戶服務, Twitter 更新增了對話機械人功能,連繫商戶與顧客,務求提高服務質素。

    新功能包括自動歡迎語及快速回應,以機械人輔助真人服務,以助解答顧客疑難,提升整體的客戶服務質素。

    [ot-video]

    [/ot-video]

    用家打開對話視窗,毋須傳送訊息,即可見自動歡迎話語。商戶更可設定不同的歡迎話語,以助展示服務承諾。自動回應可快速回覆顧客,並已提供數個選項,或引導顧客的方式,解決奇難雜症!例如要查詢貨物的送遞狀態,機械人會引導你輸入追蹤編號,即時得到答案,省卻服務主任以人手方式了解客人及溝通的時間。顧客亦可隨時選擇聯絡客戶服務主任,如此一來,相關職員可藉自動對答內容預先了解客戶需要,針對處理問題。

    不少企業,例如 Pizza Hut 及 Evernote 等已率先試用新功能,既節省企業資源,相信亦可為顧客帶來一定方便,再也毋須去聽煩厭的電話錄音,對飲食、網購等商戶形象尤有幫助。有興趣的企業,不妨到 Twitter 網頁登記,實試新功能。

    資料來源:Twitter

    您會感興趣的內容

    相關文章