更多

    Uber 來襲 三藩市最大的士公司破產

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    不止 5G 英政府踢華為出英國流動網絡

    英國政府改變立場,決定將華為踢出國內的流動網絡市場。禁令不止正在舖設的 5G 網絡,還包括已經安裝的前幾代流動網絡設備,目標 2027 年前全數更換,將華為的設備完全趕出英國的流動網絡。

    Google Cloud 平台新功能 跨雲端數據分析、機密運算

    雲運算走向混合雲,是企業轉型的趨勢。Google Cloud 利用容器的混合雲技術,推出跨雲端數據分析 BigQuery Omni 。另外,愈來愈多企業重視數據安全, Google Cloud 新增機密運算服務,讓數據一直保持加密,直至導入 AMD 處理器作運算。

    Veeam 進入第二階段 活用備份數據

    Veeam 以備份虛擬機器軟件起家,至今達成 10 億美元年度收入,開始進入下一階段,利用備份數據發掘價值。旗下多個軟件產品亦將會推出新版本,加強備份功能,包括預覽旗艦產品 Veeam Availability Suite v11 。

    Uber 將的士行業完全反轉。在 Uber 的發源地美國加州三藩市,最大的士公司 Yellow Cab 踏入 2016 年,便宣告申請破產保護。

    外界總會認為,Uber、Lyft 等叫車應用程式是導致 Yellow Cab 要破產保護,不過總裁 Pamela Martinez 卻向股東寫信表明,公司陷於財困,部分原因是行業面對難以控制的挑戰,其他原因則是自身問題。

    Pamela 的信沒有寫明自身問題所在。

    不過,三藩市的士行業確實被叫車應用程式反轉。Uber、Lyft 等的創業公司,提供更平更方便的的士服務,甚至在吸納 Yellow Cab 的司機。

    三藩市 Yellow Cab 可能是的士行業的「先行者」,這些應用程式的影響正在美國,以至全球的士生態。Uber 業務遍全球,Lyft 目前只在美國開業。短短幾年漸見影響,如紐約的士牌在 2013 年的高峰期 132 萬美元,跌至去年 8 月的 65 萬美元,波士頓、芝加哥情況差不多。全球多個地方的的士司機也曾發起抗議 Uber 搶生意。這更反映三藩市 Yellow Cab 可能只是開始,隨時有更多的士公司受破懷性創新的洗禮。

    相關文章