更多

    UNIQLO Tee 設計比賽以「任天堂」為題 送你簽名 Nintendo NX!

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    禁令生效前大逆轉    特朗普同意甲骨文+ Walmart 入股 TikTok Global 方案

    就在美國商務部針對 TikTok 的封殺令生效前夕,特朗普表示他原則上批准甲骨文和 Walmart 合作收購 TikTok 。 TikTok 將成立一間公司 TikTok Global 在美國上市,營運 TikTok 美國業務,公司 6 成股份由包括甲骨文在內的美國人持有, TikTok 並會捐出 50 億美元支持美國的教育基金。由於特朗普這項決定,美國商務部將 TikTok 的下架期限押後 7 日至 27 日才生效。

    【iOS14 升級精讀】隨機 Wi-Fi 私人地址防追踪

    如果你擔心有人會透過手機的 MAC 地址來追踪你的話, iOS 14 在 Wi-Fi 設定裡提供了一個功能「私人地址」功能,能在不同的 Wi-Fi 網絡使用不同的隨機 MAC 地址,一定程度上能防止別人追踪你的裝置,提高私隱。

    【iOS14 升級精讀】Safari 網站私隱報告

    iOS 14 的 Safari 除了也會監察網站帳戶密碼被駭客竊取之外,還加入了網站私隱報告,讓用戶更了解網站使用甚麼方式來追踪用戶,與及 Safari 已攔截的追踪器。

    正當一眾 ACG 迷因為幾張 Super Junior 的金希澈穿著《 Love Live! 》痛 Tee 步出機場的照片鬧得熱哄哄,UNIQLO 公布將以任天堂的經典遊戲角色為題材,舉辦 UNIQLO UT Grand Prix 2017 T 裇設計大賽。以遊戲人物為比賽主題本身已經受 ACG 迷注目,但更令人注目的,是這次比賽的一眾得獎者,除了可以獲得高達 $10,000 美元的獎金外,還可以得到由宮本茂親手設計和簽名,到現在還未公布蘆山真面目的 Nintendo NX 主機!
    這項比賽自 2005 年開始舉辦,而今次以「任天堂」為主題,希望透過 T 裇的設計表現任天堂遊戲所帶來的歡樂和刺激感之外,亦希望激發世界各地設計者的創意思維。參加者除了可以使用瑪利奧兄弟、撒爾達傳說、Donkey Kong 系列外,還可以用 Pokemon (寵物小精靈)、 Star Fox 等經典遊戲角色。

    UNIQLO UTGP 2017 海報
    UNIQLO UTGP 2017 海報

    這次比賽將於 8 月 31 日截止,結果則要到明年春季才會公布。而評審方面,就包括了任天堂的著名創作人宮本茂,而且他更會擔任頒獎嘉賓,送上那部到時應該已經開賣了的任天堂最新主機 Nintendo NX。而獲獎的作品,就將會出現在 UNIQLO 2017 年的春夏男女童裝的 UT 系列中。有興趣的網友不妨留意。
    「UT Grand Prix 2017」比賽詳情

    提交作品日期
    2016年7月1日(五) 至8月31日(三) 晚上10點59分 (香港時間)
    比賽網頁
    獎品
    大獎 美元$10,000 獎金;與宮本茂共同出席頒獎典禮,並獲得宮 本茂親筆簽名 Nintendo NX*乙台;以及特別紀念獎乙份
    二獎 美元$3,000 獎金;與宮本茂共同出席頒獎典禮,並獲得宮本 茂親筆簽名 Nintendo NX*乙台
    入圍獎 美元$500 獎金
    評審
    任天堂代表董事/Creative Fellow 宮本茂 任天堂的特別評審小組

    您會感興趣的內容

    相關文章