更多

    Unity 完成集資 14 億銳意發展 AR / VR

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Pokemon Go 所採用的 Unity 引擎,剛公布完成了第三輪集資,集資金額達 1 億 8,100 萬美元(約港幣 14 億 1,100 萬元)。這次集資由 DFJ Growth 牽頭,參與的投資者除了原來的投資者之外,還包括 China Investment Corporation 等投資基金。市場估計,該公司價值達 15 億美元(約港幣 117 億元)。
    Unity 是當今四大遊戲開發引擎之一(另外三大分別是 Unreal Engine 、 Lumberyard 和 CRYENGINE),由於他們很早就著手開發手機遊戲引擎,加上優悅的跨平台移植性能,所以乘著手機遊戲大熱熱潮,在遊戲開發工具市場已佔有龍頭地位。 Unity 最新公布的統計數字顯示,現時已有 550 萬開發者登記使用他們的開發平台,而他們的直接對手之一,Unreal Engine 最近公布的數字則為 200 萬。
    由於他們的成功是建基於對遊戲市場發展的前瞻性,所以今次集資也不是單單的維持營運,也準備用在開發 AR 和 VR 技術上。

    您會感興趣的內容

    相關文章