更多

    【花哩花碌】VAIO C15 八彩登場

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【iOS14 升級精讀】怎樣取得 iPhone 畫面上的顏色?

    以往在 iPhone 拍照後想在照片上畫圖寫字的話,都只能選用有限色彩,無法使用照片上的顏色做配襯。大家都好想有個像電腦圖像編輯軟件的「吸管」工具來擷取照片顏色。現在這個功能終於登陸 iOS 14 了!

    Android 版 Xbox 程式公測版推出    齊齊串流主機 Xbox 遊戲

    Microsoft 在今年 1 月讓 Xbox Insider 用戶率先試用 Xbox 主機串流手機遊玩。經過 9 個月預覽, Microsoft 終於向一般公眾開放這功能,並同時推出 Xbox 應用程式( Beta )。這個功能除了可以在 Xbox One 主機上使用之外,當然也可以在 Xbox Series X|S 主機上使用。

    【跳級公測】 iOS 14.2 公測開始

    Apple 今日開放 iOS 14.2 首個測試版給公眾公測,大家可以按照過往 iOS 14 公測程序,登入這個網站進行登記。不過現時 iOS 14.2 公測版不支援 iPhone Xr 、 iPhone 11 和剛推出的 iPad 8 代。

    曾經叱咤一時,之後幾乎掛掉,離開 SONY 重新起步之後又不見得有甚麼出色佳作的 VAIO 系列手提電腦,剛發表了 C 系列的最新 15.5 吋型號 C15,賣點就是「花哩花碌」,並將於 8 月 5 日開始發售。
    VAIO C15 all
    與 S 系列不同, C15 是重視設計的手提電腦,主要使用場景為家居和書房,提供了四種顏色配搭,包括「海軍藍/灰」、「橙/卡其」、「白/銅色」、「黃/黑」來迎合用家的風格。機殻基本上是繼承了 S15 ,但 Touch Pad 用上了在 Windows 10 上性能效好的版本,而按鍵則是獨立出來的二掣式。為了應付工作需求,這機還備有數字鍵盤,對經常使用試算表軟件的用戶來說幫助不少。
    [row][double_paragraph]VAIO C15 海軍藍/灰 01 [/double_paragraph][double_paragraph] VAIO C15 海軍藍/灰 02 [/double_paragraph] [/row]
    [row][double_paragraph]VAIO C15 橙/卡其 01 [/double_paragraph][double_paragraph] VAIO C15 橙/卡其 02 [/double_paragraph] [/row]
    此外,這次 C15 採用了低炫光液晶螢幕,可以減輕眼睛疲勞。不過這個低炫光效果只在 1366×768 解象度才有, 1920×1080 則仍是一般的炫光液晶效果( 15.5 吋螢幕耶⋯⋯)。另一個廠方強調的特徵是重低音, C15 機身正面底部有一對大型喇叭,還有機底的重低音 Subwoofer ,音響效果相信會相當好吧。另外, C15 亦終於放棄支援舊式 VGA 插頭了。
    [row][double_paragraph]VAIO C15 白/銅色 01 [/double_paragraph][double_paragraph] VAIO C15 白/銅色 02 [/double_paragraph] [/row]
    [row][double_paragraph]VAIO C15 黃/黑 01 [/double_paragraph][double_paragraph] VAIO C15 黃/黑 02 [/double_paragraph] [/row]
    規格方面, C15 採用 Celeron U3215U ( 1.7GHz ), 4GB 記憶體、 1TB 硬碟,用戶還可以選擇 Hybrid 碟機,以在不算高的處理器性能之下上提升一下程式起動速度。作為家用手提, C15 的周邊支援蠻充足, USB2和3 、 HDMI 、網線、 DVD 碟機、 5GHz AC Wi-Fi、 Bluetooth 4.1 、 SD 卡閱讀機都有,跟現在追求輕薄而幾乎將所有插座和碟機都去除的做法很不同。
    不知是否為了應付始終喜歡 Win7 的用家需求, C15 發售時提供了 Win10 降級 Win7 的選擇, Office 也可以選擇月費的 365 或一次性的 2016 版。總體來說, C15 是一部面向不是最緊貼科技,但求穩穩陣陣工作的中年人也應付得來的家居電腦。
    VAIO C15 33

    您會感興趣的內容

    相關文章