更多

    Apple T2 晶片被發現出現漏洞 攻擊者或可以竊取用戶密碼

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple 近年推出的 Mac 電腦都會加入 T2 晶片,用作處理帳戶安全、文件加密及音效等工作,如果要在 Mac 產品上享用 4K 的串流內容,更需要配備 T2 晶片的 Mac 電腦才可。不過最間外國有報導指安全研究人員發現 Apple 的 T2 晶片存在嚴重缺陷, 攻擊者可以繞過鎖定進行惡意攻擊,雖然攻擊者可能無法解密受保護的文件,但因為 T2 晶片其中一個職能就是鍵盤的管理,因此攻擊者或可以透過查看鍵盤記錄來竊取密碼。

    《Apple Insider》指出,2018 年以後的 Mac 產品都會加入 T2 晶片作為輔助處理器,雖然今次發現的漏洞可能會令系統遭到攻擊者入侵,不過會需要透過物理接觸的方式例如插入未經驗證的 USB-C 裝置才能夠進行攻擊,所以如果用戶能加以提防,例如避免使用未經驗證的 USB-C 裝置,就可以減低遭到攻擊的風險。

    受影響的 Apple 設備型號 :
    iMac(2020)
    iMac Pro
    Mac Pro (2019)
    Mac mini(2018)
    MacBook Air(2018)
    MacBook Pro(2018 及以後型號)

    您會感興趣的內容

    相關文章