更多

    Wavlink Aerial HD4 戶外路由

    Harley-Davidson 發表電動車大計 本田電動 CB125R 更多細節流出

    電動車逐步改變汽車業生態,不單只四輪汽車,電單車亦漸漸被波及,美國 Harley-Davidson 日前宣布名為 Hardwire 的 5 年大計。

    Wavlink Aerial HD4 戶外路由

    無線路由器造型愈出愈浮誇,今次介紹的 Wavlink Aerial HD4,不知大家又聯想到甚麼?其實它並非常見的家用產品,而是高功率戶外路由器,主打商用市場。

    穩重大器 RHA TrueControl ANC

    英國品牌 RHA 最近引入其主動降噪產品 TrueControl ANC,以一貫具優感的設計吸引使用者。

    無線路由器造型愈出愈浮誇,今次介紹的 Wavlink Aerial HD4,不知大家又聯想到甚麼?其實它並非常見的家用產品,而是高功率戶外路由器,主打商用市場。

    Wavlink Aerial HD4(WN572HG3)採用圓柱設計,配備四條 7dBi 高增益全向天線,並附帶專用固定座,可使用螺絲或索帶固定於欄杆或其他柱體上。作為戶外用產品,廠方稱其外殼防風雨,並可於 -30 ̊C 至 +70 ̊C 溫度正常運作。Aerial HD4 提供 AC1200 速度規格,由 300Mbps+867Mbps 組成,配合內建的 PA 及 LNA 放大器,加強覆蓋範圍。

    設有一組 Gigabit WAN 介面,LAN 則只有一組 100Mbps。
    附帶 PoE Injector 供電。

    為方便部署於戶外環境,Aerial HD4 採用 PoE 供電,供電要求為 DC24V 0.5A,隨機附有 PoE Injector,接駁方式是先以火牛及 WAN 網絡線連接 PoE Injector,再以帶供電的網絡線連接到 Aerial HD4。

    設定介面一覽

    除了路由器外,亦提供 AP 及 Repeater 運作模式。

     

    主介面顯示相當全面的運作狀態。

     

    5GHz 頻譜支援較少干擾的 DFS 通道。

     

    可設定 Wi-Fi 訊號的強度。

    速度測試

    距離速度
    1 米305Mbps
    5 米296Mbps
    10 米266Mbps
    20 米205Mbps

    今次測試使用 Intel AX201 接收端的手提電腦,對應 2×2 頻寬及 160MHz 頻寬,連線到 Wavlink Aerial HD4 的速度為 867Mbps。測試以《Speedtest by Ookla》及同一伺服器進行,採用之商業寬頻為獨立 1Gbps 頻寬。

    於較近的 1 米及 5 米測試點,錄得約 300Mbps 速度,到 10 米亦有 266Mbps,最遠的 20 米仍有 200Mbps 以上,以 AC1200 型號來說算不錯。

    SPEC

    網絡標準:IEEE 802.11ab/g/n/ac
    運作頻譜:2.4GHz+5GHz
    速度規格:AC1200
    最高傳輸速度:300Mbps+867Mbps
    天線數目:4條外置式7dBi
    WAN介面:1×1Gbps
    LAN介面:1×100Mbps
    其他:PoE供電,附有PoE Injector

    價錢:$598
    查詢:SOAON(2387 9637)

    同場加映:AC650迷你接收器

    AC650 迷你接收器

    順帶介紹Wavlink兩款USB無線網絡接收器,型號分別為WN681A1F與WN681AEF,同為AC650速度規格,2.4GHz頻譜支援200Mbps、5GHz頻譜則支援433Mbps,屬入門級別。WN681A1F體積超小巧,插入手提電腦的USB頭後,不會佔用太大空間。WN681AEF則追加3dBi外置天線,以加強接收,較適合桌面電腦使用。

    WN681A1F 體積極小,適合長插於手提電腦。

     

    Wavlink WN681AEF 加入 3dBi 外置天線。

    您會感興趣的內容

    相關文章