更多

    Wi-Fi、藍牙、JEDEC 華為會員資格陸續解禁

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Microsoft 關閉所有實體店

    受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情影響,不少零售實體店都要暫時閉店,只採用網上銷售方式。疫情高峰期過後,部分零售店卻因公司改變業務策略而永不再開門營業,Microsoft Store 實體店,就是其中之一。

    無邊際 QLED 8K 電視     Samsung Q950TS 畫質詳細解構

    Samsung 今年推出的 QLED 8K 旗艦電視 Q950TS 突破科技,首次開發出「無盡屏幕」設計概念,邊框連屏幕邊緣只有 2.3mm 闊,屏佔率高達到 99%,以下跟大家畫外觀及畫質方面逐步解構。

    無邊際 QLED 8K 電視 Samsung Q950TS 畫質詳細解構

    今年正值 4K 同 8K 電視的過渡時期,假如大家預算足夠,當然都希望買一部功能同規格齊全的電視,一步到位!Samsung 今年推出的 QLED 8K 電視,有 Q950TS 及 Q800T 兩個系列,當中旗艦 Q950TS 突破科技,首次開發出「無盡屏幕」設計概念,邊框連屏幕邊緣只有 2.3mm 闊,屏佔率高達到 99%,現在就跟大家從外觀及畫質方面逐步解構。

    繼 SD 協會重新確認華為的會員身份後,多家國際行業標準機構,包括 Wi-Fi 聯盟、藍牙聯盟  (Bluetooth SIG),固態技術協會 (JEDEC) 的官方網頁上,都重新找到華為的會員名字。

    螢幕截圖 2019-05-30 上午9.12.11

    雖然各組織以至華為至今都沒有就事件作出官方公佈或聲明,但有中國媒體報導指,美國將華為列入黑名單後,各組織都以「先暫停、再審議」方式,去檢視華為的會員身份有沒有違反美國禁令。經過幾日的處理,認為會員身份未有衝突而再次顯示其會員身份,不存在解禁或緩和的意思。

    不過,另一個層次更高的 IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers ,國際電氣與電子工程師協會)是全球最權威的電子、電氣、電腦、通信、自動化工程技術研究標準學術組織。有消息指組織於 5 月 29 日發出電郵,禁止華為員工為 IEEE 期刊供稿和審稿的工作。意味日後華為的技術有機會不能納入 IEEE 討論,因而不能成為業界標準。事件對華為雖未有即時影響,但長遠而言有可能將華為分割出國際舞台。

    相關文章