更多

    【Win11 達人道場】Windows Subsystem for Android 如何突破 Amazon Appstore 地域限制

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    上星期介紹過如何突破地域限制,在 Windows 11 安裝 Windows subsystem for Android ( Android 子系統),不過一同安裝的 Amazon Appstore 就仍然需要 VPN 到美國才能使用。其實只要換一個 App Store ,就能在 Windows 11 上自由安裝 Android App ,而不需要用命令列來安裝 apk 。

    重裝 Amazon Appstore 突破限制

    其實 Amazon 官方有提供 Amazon App Store 手機 App ,只要用它來取代隨 Android 子系統,就能解除地域限制。

    官方 Amazon App Store 手機 App : 下載

    由於 Amazon App Store 手機 App 同樣是 Android 程式,所以一樣要按這篇教學,開啟 Android 子系統的開發人員模式。今次仍然假設大家將 Android SDK Platform Tools 的 platform-tools 資料夾放在「下載」資料夾內。

    1. 在「開始」功能表開啟「 Windows Subsystem for Android 」,開啟「開發人員模式」,並點擊 Android 子系統的開發人員設定連結,確定已開啟「無線偵錯」;
    1. 在「下載」資料夾右擊,在選單中選擇「使用 Windows 終端機開啟」開啟 PowerShell ,並輸入「.\platform-tools\adb connect <IP:埠號> 」連接 Android 子系統裝置(本例為 127.0.0.1:58526 );
    2. 輸入「 .\platform-tools\adb install -r .\Amazon_App.apk 」以下載回來的手機版 Appstore 覆寫原來的 Windows 11 版 Amazon Appstore ,看到顯示「 Success 」代表安裝成功。

    完成安裝後在「開始」功能表開啟 Amazon Appstore ,程式已不會發出「 The Amazon Appstore is not currently availiable in your country. 」警告,並且變成垂直排列的手機介面。

    不過這樣安裝雖然令 Amazon Appstore 不再需要 VPN 連接至美國才能使用,但實際上還是只有美國 Amazon 的 App 才能成功安裝。《 PCM 》編輯部嘗試以日本 Amazon 帳戶登入,雖然能成功登入,但就無法成功安裝程式。

    不過像 Kindle 電子書閱讀程式,即使用美國帳戶安裝,登入日本 Amazon 帳戶後仍然可以取回從日本 Amazon 買來的電子書來閱讀。

    另外大家要注意每次登出 Amazon Appstore 後都會出現程式問題,需要重裝 apk 才能解決。

    開源 Appstore : Aurora Store

    對於香港用戶來說,可以從 Google Play Store 下載程式更重要,市面上有一個名為「 Aurora Store 」的開源 Google Play Store 客戶端,側載到 Android 子系統再連接 Google 帳戶後,就可以下載 Google Play Store 上的程式。

    Aurora Store :下載

    從 Aurora OSS 官網下載「 Aurora Store 」的 Stable 穩定版後,安裝的方法如同其他 apk 側載一樣,在「下載」資料夾開啟 PowerShell 輸入「 .\platform-tools\adb install -r .\AuroraStore_4.0.7.apk 」即可。

    安裝 Aurora Store

    安裝完成後就可以連接 Google 帳戶安裝程式和遊戲。我們能順利安裝《白夜極光》執行遊戲,不過部分程式就可能因為沒有 Google Play Service 而出現白畫面、彈 App 的狀況,可能可以透過安裝 MicroG 來解決。

    大家亦要留意,雖然 Aurora Store 可以防止 Google 追蹤,不過同時亦因為沒有 Google Play Protect 而可能會有惡意軟件( Google Play 本身也有不少漏網之魚就是),大家應該避免下載不知名軟件。

    您會感興趣的內容

    相關文章