更多

    Windows 升級搞亂灰階!? EIZO 呼籲專業用戶不要使用 Win10 1903 開工!

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    PS5 訂購一空拍賣網站炒風熾熱 Sony 呼籲賣家「高抬貴手」

    PS5 今日開訂,毫無懸念地在數分鐘內訂購一空。想當然「炒單」情況激烈,首日訂單在各大拍賣平台被炒高幾倍轉賣。在日本也出現相似情況,Sony 就呼籲各位賣家店主高抬貴手,不要高價出貨。

    Sony CEO 指首批機多過 PS4 首賣    藍店 PS 5 迅即訂完 網站登入困難

    PlayStation 5 今日 12 時接受預訂,黃金商場以至各區「 PS 藍店 ( PlayStation Platinum Shops )」從昨日晚開始已經出現「撤夜組」守候。到今日 12 時,幾個網上平台如 csl 、 Club Like 、 LOG-ON 和 Sony Shop 在開始接受預訂前已經出現登入困難情況,並在數分鐘內貼出名額已滿的公告。

    【iOS14 升級精讀】只向手機程式提供大約位置

    過去當程式第一次取用手機位置資料時,手機都會詢問用戶是否允許取用和在甚麼時候取用。而 iOS 14 上,用戶還可以決定是否提供精確位置資料給程式。

    專業設計師、攝影師都很重視色準和灰階,大家可能會以為這些主要是跟顯示卡和屏幕有關,「 Cal 下芒」就沒事。不過,其實 Windows 本身都起到關鍵作用。專業屏幕生產商 EIZO 剛剛就發出公告,呼籲專業用戶避免使用已升級到 May 2019 Update (1903) 的電腦來工作!

    May 2019 Update (1903) 是在 5 月下旬推出的 Windows 10 年度大型更新,包含不少新功能和修正,不過 EIZO 就指這次更新可能在圖像處理上出現問題,令到無論使用甚麼顯示卡或屏幕,都無法正常顯示灰階。

    EIZO 公告指 WIndows 10 升級 May 2019 Update (1903) 後圖像處理出現問題,令灰階顯示出現錯亂。
    EIZO 公告指 WIndows 10 升級 May 2019 Update (1903) 後圖像處理出現問題,令灰階顯示出現錯亂。

    根據 EIZO 在公告中貼出一張灰階問題的實例圖片,顯示正常情況下灰階應該是很順滑的,不過在 Windows 10 (1903) 電腦上。灰階會呈現出一段段垂直的間線。 EIZO 呼籲在檢視成像、影像製作及照片編修等追求灰階重現能力的工作上,應避免使用安裝了 May 2019 Update (1903) 的電腦。

    現時未知 Microsoft 會否就灰階顯示問題推出更新。

    您會感興趣的內容

    相關文章