更多

    YouTube「十大榜」話你知 港人關心時事

    三星電子HBM-PIM業界首款AI運算高頻寬記憶

    三星電子宣布成功開發業界首款整合人工智慧(AI)運算效能的高頻寬記憶體(HBM)—— HBM-PIM。

    Lenovo成立方案及服務業務集團亞太區總裁黃建恒領軍

    Lenovo 為加強服務導向的戰略轉型,成立新方案及服務業務集團。並由亞太區總裁黃建恒帶領,於 4 月 1 日起投入服務,目標成為該公司轉型的核心驅動力。

    Dell研究顯示科技能提升生產力紓緩情緒

    科技已成當今世代不可缺的工具,這工具是否真的能為人們提高生產力? Dell Technologies 與神經科技公司 EMOTIV 合作,進行一項生物資訊學研究項目「Brain on Tech」,藉此了解人與科技之間的聯繫,以及科技如何影響人的工作能力及情緒。

    多媒體平台 YouTube 發在「YouTube 香港 2019 年度回顧」,公布本年度「十大熱門本地音樂影片」、「十大熱門環球音樂影片」、「十大熱門本地原創影片」及「十大新晉頻道」。今年的結果一如所料,跟本地近半年的抗爭活動有關,反映香港人甚為關心政治及時事話題。其中與本港時事相關,並遭多個電台、電視台及串流平台禁播的《願榮光歸香港》管弦樂團及合唱團版今年登上「YouTube 香港 2019 十大熱門本地音樂影片」榜首位置,截至 11 月底有超過 358 萬瀏覽次數。另一首支持香港抗爭運的原創歌曲《和你飛》也打入第八位。

    另一段在抗爭運動期間發生,由本地創作者 Jason(大J) 講述他在銅鑼灣遇見警察佈防的經歷的《防暴要求我落車?係咪想打我或屈我襲警?》影片,也成為今年「十大原創影片」中最多人觀看的本地原創影片。

    不過,YouTube 仍然以娛樂為主,不論在「十大熱門本地音樂影片」或是「十大熱門本地原創影片」排名榜,佔大多數的都是娛樂、八卦及惡搞的內容為主。

    [ot-video][/ot-video]

    [ot-video][/ot-video]

    [ot-video][/ot-video]

    您會感興趣的內容

    相關文章