更多

    YouTube 疫情下刪片策略跟隨 WHO

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    WhatsApp 簡易匯出對話記錄

    近日有轉用通訊軟件風潮,不少友人私下查詢 WhatsApp 將對話保留的方法,不同過往的的備份方式,由於不是轉移,也沒有重新匯入的打算,只是要匯出重要的對話內容保留用作日後查詢,加上沒有取消電話,並不需要備份通訊錄,如此可運用Whatsapp 內置功能已足夠。

    Signal 快速上手 簡易設定兼快手開 group

    潮流興社交移民,但小編認為這不是單純移民持有單一國籍的想法。現時的狀況比較像是多了一個電視台,當巿場上有多一個平台可供選擇支持的話,只要大家樂意支持,就有機會促進巿場良性競爭,日後也可就個人情況使用,多一個機會實行 Work-life balance ,何樂而不為。事實上,科技世界的新服務往往比舊服務更能徹底改進。過往香港科技界亦曾發生,由 ICQ 轉至 msn messenger ,再轉至 Signal ,改變始於起動,而且現實也許沒有想像中困難和緩慢。

    WhatsApp 提示用戶新私隱條款 2 月 8 日生效 用戶必須向 Facebook 分享資料才能繼續使用

    WhatsApp 於 1 月 4 日公佈更改私隱條款,雖然現在網頁中強調保護私隱,但接著續說 WhatsApp 是 Facebook 的一員,因此 WhatsApp 會與所屬的成員公司共享資訊。換句說話, WhatsApp 與 Facebook 正式 Connect,資料按照眾多條款下會被共用,而作為用家的你有選擇嗎?

    疫情訊息變化極快,一個月前有國家堅持民眾不用戴口罩抗疫,一個月後同一國家政策會建議巿民不止需戴口罩,部份地區還需禁足以控制疫情。全球各國巿民近月生活發生重大變化,直接帶來的改變之一是互聯網及相關訊息需求大增。 CNN 早前就以「瞭解 YouTube 於疫情的政策變化( Inside YouTube’s 『numerous policy changes』 during the pandemic )」為題,向其首席執行官 Susan Wojcicki 進行訪問。

    訪問一開始, Wojcicki 表示「教人洗手的影片數量超乎我的想像」,她續說巿民對健康訊息要求大增,而 YouTube 影片數量確實一直持續增加,但當中有很多影片並沒有醫學根據。她舉例「有影片教人用維他命 C 可醫治( COVID-19 ),但這些內容違反了我們一向的政策,而任何違反世界衛生組織( World Health Organization )政策的內容同樣是違反我們的政策,因此這些影片會被刪除。」

    主持人隨即追問,這種主動性策略是否將真理置於謊言之下, Wojcicki 回應因應 COVID-19 疫情變化迅速, YouTube 需快速應對,她另舉例指有影片謠傳 5G 會傳播病毒,此類不實情況應快速刪除,因此 YouTube 會根據公司一貫政策刪除影片,而目前 YouTube 也有很多「在家生活」的影片正迅速傳遞。

    YouTube 隨巿場需求而迅速應對確實有其可取之處,但若其應對策略是追隨疫情下反應甚慢的 WHO 組織,那麼 YouTube 策略是否本末倒置呢?

    YouTube_CEO_wojcjcki

    資料來源: CNN

    您會感興趣的內容

    相關文章