更多

    YouTube 再修改廣告機制 有廣告不代表有收入

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    廣告分成,是 Youtuber 重要的收入來源,不過因為 Youtube 經常更改分成機制,以及無故將一些影片「黃標」而令不少創作人的收入大大減少。最近有創作人發現,一些未符合 YouTube Partner 的影片,也會被投放廣告,不過這些廣告並不會為創作者帶來分紅收入。

    YouTube Partner 計劃於 2010 年推出,創作人需要在 12 個月內累計 1000 名訂閱者,有長達 4000 小時觀看時間,就可以成為合資格的 YouTube Partner,加入計劃後,創作人可選擇在其影片中加插由由 Youtube 投放的廣告,並獲得廣告分紅作為收入。

     不過,最近 YouTube 又更新有關廣告投放的條款,令所有影片均會有系统投放的廣告,即使是未符合 YouTube Partner  資格的影片,亦會投放廣告,但該些廣告並不會為創作人帶來收入。有參與 YouTube Partner 的用戶表示,雖然新方案並不會對於他們的影片廣告或收入有大影響,不過長遠計,Youtuber 不斷修改分成機制,以及無理將影片「黃標」,最終令不少創作人改在 Patreon 中繼續他們的創作。

    您會感興趣的內容

    相關文章