更多

    Yubico 向香港抗爭者贊助安全金鑰 Yubikey

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    PS4 直播要有乜嘢裝備?《高達 EXVS MBON 》直播入門工具推薦

    近年家用遊戲直播亦漸成潮流,與電腦遊戲直播不同地方是,由於遊戲主機本身有一定機能,直播主就無需有用著最高階硬件的電腦,透過外置擷取卡就可輸出等同的畫面至電腦中進行直播。適逢 PS4 版《高達 EXVS MBON 》將於本月底推出,不少高達迷都想借這個機會, Show off 一下自己技術,而今次筆者就會推薦由影像擷取卡、視像鏡頭、咪高風或電競耳機組成的直播套裝。

    香港動漫電玩節 2020 七月舉行 以 App 取代排頭籌制度

    作為暑假盛事之一的《香港動漫電玩節 ACGHK 2020》將於 7 月底如期舉行,而大會在 6 月 29日舉行網上簡報會,宣布是次活動將連同首屆「巨匠潮流藝術玩具展」同場舉行,除了並公布本年一系列活動之外。大家最關心的「首日入場頭籌機制」亦會有新的安排…

    Acer 發表全新 Swift 5 、 Enduro 等一系列筆電新品

    Acer 於昨日舉辦了 2020 next@acer 發表會,為用家介紹了旗下一系列的電腦新品,當中注目作有輕薄筆電 Swift 5 與變型筆電 Chromebook 升級版、新強固型產品系列Enduro ,以及更新了十代 Intel Core 的 Predator 電競產品等。

    近四個月香港局勢十分緊張,當中個人私隱問題更是眾人關注的地方,而香港記者陳婉容就向安全金鑰廠商 Yubico ,解釋最近香港反送中抗爭,以及發生警察侵犯被捕者與抗爭者私隱的問題,其後 Yubico 就寄出了五百條 Yubikey ,並將提供給有需要的記者及抗爭者。

    想破解 Yubikey 的系統最大難關就是要金鑰與密碼俱備。
    想破解 Yubikey 的系統最大難關就是要金鑰與密碼俱備

    Yubikey 是全球最有名的雙重認證硬件,當用家於硬件需要進行 Yubikey 支援服務的登入時,就算已經知道密碼,亦需要插入 Yubikey ,或使用插入 Yubikey 的裝置產生一次性密碼,才能夠成功登入,密碼與物理安全金鑰缺一不可,符合 FIDO2 保安標準要求,所以從各種層面上它是最安全保護的手段,Windows 、 macOS 和 Linux 作業系統,以至全球包括 Facebook 及 Google 等大型網絡服務供應商亦需要員工使用它登入,就算密碼等資料被駭客偷走,他們依然無法登入系統。
    由 Yubico 贊助的 500 條 Yubikey。(圖片來源:陳婉容 Sherry)
    由 Yubico 贊助的 500 條 Yubikey。(圖片來源:陳婉容 Sherry )

    Yubikey 支援很多知名網絡服務以至作業系統的安全登入
    Yubikey 支援很多知名網絡服務以至作業系統的安全登入

    如果有需要得到或想自行購入 Yubikey ,可分別到陳婉容 Facebook 官方網站查詢。

    Yubico 贊助香港抗爭者世上最強網上保安鎖匙Yubikey我們八月的時候聯絡瑞典網上保安科技公司…

    Posted by 陳婉容 Sherry on Tuesday, October 8, 2019

    相關文章