更多

    Zoom 跪低 !! 美英用戶受影響

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    Facebook 對用戶轉發舊聞發出提醒

    在資訊爆發的年代,隨著人們面對大量訊息,而部份處理資訊的人面對訊息確實心有餘力而不足,其中一種情況是轉發舊聞。只是在疫情期間,這行為或會增加人們的心理負擔。 Facebook 面對此問題,添加一項小功能,當分享文章超過九十天,會立即向用戶進行提醒,有望轉發內容質素有所提升。

    Google 推出新認證計劃 發展新聞行業

    Google 以科技為核心,由科技著眼的新聞會有不一樣的角度,例如更注重客觀數據,展示新意念或無圖的抽像新聞時也可用 VR 等技術加入視覺描述,甚至打造出一個全新平台,由個人為主導,而再不需要由各大企業聾斷的媒體新聞事業,描繪如此美好,但這樣的計劃或平台是否沒有其他問題?

    AWS 推 Honeycode 企業免寫程式可製網頁及apps

    對企業來說,經常會運用類似試算表等類型表格的方式來管理計劃、預算、客戶追蹤和倉存管理等,但此類型表格的缺點難以做分層管理,而且輸入大量資料時也會容易混亂;但若因此聘請程式設計師,有點廢時失事。AWS 看到此問題,推出 Honeycode ,讓使用者毋需懂程式碼,也可自製網頁或 apps。

    Zoom 在美國太平洋夏令時間 5 月 17 ​​日早上七時左右,分別在其官方網站及社交媒體公布,大量用戶未能登入 Zoom ,他們嘗試搶修;其後分別於半小時及一時內更新狀況,但表示仍調查中,最終在九時十五分修復成功,並提醒客戶或需重啟服務才能運作。

    Zoom 於官方網站公布狀況。
    Zoom 於官方網站公布狀況。

    Zoom 未有公布受影響客戶數目,但在 downdetector.com 網站顯示,高峰期有 7,474 用戶提出報告,而當中有 72 %的用戶聲稱視像會議方面無法正常運作。此外,受影響範圍主要是美國、英國及新加坡用戶為主。現今視像會議與電話通訊相似,在辦公室裡幾乎是不可缺,多認識和準備使用其他視像會議軟件能令工作更順利。

    downdetector.com 網站這次有報告受影響的人數是七千多人。
    downdetector.com 網站這次有報告受影響的人數是七千多人。

    相關文章