更多

    中興智能 T 恤 YouCare  紡織感應器收集身體數據

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    久不久有廠商推出智能衣服,但一直未興起。中國的中興與意大利 ACCYOURATE 集團旗下的創新團隊 Let’s 合作,發表 5G 智能 T 恤 YouCare ,內置感應器偵測身體數據,即時傳送至雲端追蹤健康。

    雙方在巴塞羅那舉行的世界流動通訊大會( MWC )上發表 YouCare 。該 T 恤採用紡織感應器,可用水清洗。在腋下位置接上監測器,收集感應器的數據。現時可收集的身體數據有:呼吸行為、汗水成分、肌肉力量、體溫等。

    YouCare 的監測器安裝在腋下,用 5G 網絡傳送數據。
    YouCare 的監測器安裝在腋下,用 5G 網絡傳送數據。

    Let’s 指出,該智能 T 恤可用於遙距醫療、運動監測和個人健康等領域。數據經 5G 網絡傳送至醫療健康控制中心或個人的智能電話,通過分析追蹤。相比智能手錶和運動手帶,智能衣服務更貼身,以及偵測電流方式收集數據,免去穿戴設備的不便。

    該產品現時與意大利紅十字會合作試用,將會繼續研發,預計今年秋季會在當地拉奎拉省的中興 5G 創新中心作進一步測試。

    用戶亦可在智能電話上查看身體數據。
    用戶亦可在智能電話上查看身體數據。

    您會感興趣的內容

    相關文章