更多

    【去到邊播到邊】OneDrive 連接 Xbox Music

    Apple Silicon MacBook Air 應用心得

    備有 Apple M1 晶片的 Apple Silicon Mac 機已經推出了一星期有多,坊間對這部採用 Apple 自家研發處理器的新一代電腦有很高評價,指效能與完成度都很高。到底這批電腦在實際運用上是否達到理想水平?有沒有值得留意的地方?今集《 PCM Gadget Live 》就同大家分享一下。

    迎合5G潮流 邊緣基礎設施不可或缺

    龐大而密集的數據吞吐量,成為數據中心的一大挑戰,而邊緣運算正好解決這個問題,並可廣泛應用於不同行業中。企業為迎接 5G 及數碼轉型,必須要投放更多的資源擴展邊緣基礎設施,以配合邊緣運算的發展。

    次世代啟航 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales

    前年《 Marvel's Spider- Man 》的表現一鳴驚人, 而 PlayStation 5 就以續集《 Marvel's Spider-Man: Miles Morales 》作為重點首發作品,主角由大家熟悉的 Peter Parker 換成 Miles Morales ( 邁爾斯)接棒,講述這名小小繼任人如何以一人之力擔任「蜘蛛俠」的身分。建基於上集的玩法增加大量新元素,又能否延續上集的各種驚喜?

    171efd95b32134caf48fa37c58cc7fc1ec047a12.jpg

    雲端服務是近年微軟大力發展的業務之一,她們剛剛就公布將 OneDrive 連結到 Xbox Music 服務,用家只要將音樂上傳,歌曲會自動加到 Xbox Music 的播放表,隨時在其他電腦或手機上播放。

    用家只要登入 OneDrive,將歌曲放到 Music 資料夾,只後登入 Xbox Music 服務(在 PC 或手機均可),便會見到歌曲自動出現在「Collection」之中,用戶可以使用瀏覽器、Windows 8 PC、Windows Phone 8.1 及 Xbox 360 Xbox One 來播放。現時支援的音樂格式包括 MP3、M4A(AAC)及 WMA,已認購 Music Pass 的用戶會額外多 100GB 的儲存空間,免費用戶亦有 15GB,最多可以上傳 50,000 首歌曲。不過目前唯一不足是,Xbox Music 未有 iOS 及 Android 版本。

    另外,提提大家 OneDrive 基本提供 15GB 空間,但只要介紹朋友使用,每介紹一個可以多 500MB,上限 5GB。而在手機安裝 OneDrive 後,啟用相片備份又可以額外取得 3GB 空間,換言之可以將容量提升到 23GB,如果單純存放 MP3 這個容量,對大部分用家都應該足夠了。

    來源:Xbox

    您會感興趣的內容

    相關文章