更多

    【場料】10代桌面U殺到 升級電腦好時機?

    【場料】Samsung 假卡流市面 EVO Plus 即時改款解困境

    Samsung EVO+ 卡仔性價比高,不少 Android 手機用戶都會購買使用。不過,近期網傳有假卡出現,而且假卡容量跟速度都跟正版卡有很大差異,因此購買前用家就要格外小心了。

    【場料】MIT 大容量有選擇 Intel NAND Flash

    近年 SSD 愈來愈多人買,而且容量愈選愈大,除了 1TB 之外, 2TB 也開始多人選購,因此不少品牌的大容量 SSD 價錢也開始平民化。今次介紹的是台灣品牌 SSD 加上有 Intel NAND。

    【場料】 2K. 4K Philips 有選擇

    雖然 1,080p 屏幕仍受大多數用戶普遍使用,但是 2K 、 4K 也有一定市場。因此, 75Hz 也有擴展到這些型號上。相比之下其實比 1,080p 更受歡迎,皆因 2K 屏幕定價雖較高,但大多是 24 吋起跳,加上 75Hz ,整體就相當吸引,其中 Philips 就有相當吸引的入門 2K 75Hz 屏幕。

    Intel   繼上星期推出   10   代效能型   Notebook   處理器後,今個星期就再公佈   Desktop   處理器,不過要正式賣街就是月尾時候;雖然如此,腦場裡已出現預購底板的價格,到底今次   Intel   是賣甚麼藥呢?

    由於近年   Intel   被   AMD   突襲後,明顯令   Intel   變得相當被動,每次都要因對方出招來補鑊。而今次   Intel 10th CPU   就感覺仍有追趕對手的情況。今代處理器除了最高   i9   擁有   10   核   20   線程之外,   i9   以下均加入多線程設計,令整體比上代更完整。同時間,大多   Core   處理器及高、中階主機板均會在本月推出,比起以往想「拖長來玩」明顯策略上已有不同。

    高階板先到   CPU   影都無

    雖然改了以往的公佈手法,但是推出硬件的時期仍然是古怪。先是給媒體發放新一代   Intel Z490   的資料,但不可以公開   CPU   的效能;同時間,   Z490   雖然已公開,但市面仍不是即時有售,不少廠商都稱可以預講,亦有列出價錢,不過定價相當嚇人,由入門型號   $1,500   起到最高階款達到   $6,000   頭,相差驚人。由於今次新   CPU   的針腳有所不同,所以用家必須換板,而平貴主機板也就要細心留意規格了。

    同樣都是Z490,但價錢可以差足四倍,相當誇張。
    同樣都是Z490,但價錢可以差足四倍,相當誇張。

    相關文章