更多

    【有理直說】黑莓回歸

    方 保僑
    於 IT 及電子消費品市場工作超過二十年,創辦多個業界組職及為多個非營利機構擔任委員及提供專業意見。

    7ff786780642033107fa38a7100a5559748957ac.jpg

    作為第一代電子手帳用家,也親眼見證智能手機的誕生,現在的智能手機除了CPU快,熒幕大之外、其實功能很多都大同小異。我日常要經常回覆電郵及短訊,覺得觸控屏幕在打字上比較容易出錯,所以鍾情於有鍵盤的智能手機,由最初的HandSpring Treo 180到後來的Palm Treo 600,又用過HTC代工的O2 Xda,還有Nokia的E71及E72,之後便開始投進了Blackberry 的懷抱一直至今。也用過很多部Blackberry,例如9800、9900、Q10、Classic及Passport等,作為一部智能手機,無論硬件及軟件等均完全勝任,但這幾年的智能手機競賽,大贏家是Apple及Google,所以大部分Apps開發商都會先推出iOS及Android的手機應用程式,才會考慮其他平台,例如Blackberry OS。

    28e1e83a25adeefb0066229f80d1756baac9ca8a.jpg

    最近 Blackberry 破格地推出自家的 Android 手機 — PRIV,今次 PRIV 採用 QualcommSnapdragon 808 六核心 64-bit 處理器,速度為 1.8GHz + 1.44GHz,記憶體為3GB RAM、32GB ROM,同時亦支援外置 SD 卡。 PRIV 擁有 5.4 吋雙曲面屏幕,解像度為 2,560 ×1,440 像素(540dpi),同時使用推蓋式實體鍵盤及虛擬鍵盤,更擁有 Schneider-Kreuznach 認證的1,800 萬像素相機及 3,410mAh 電池,單看規格已知是市場上的頂級機種。

    原有 Blackberry 用家可以繼續使用 Blackberry Hub 及 BBM,而且 PRIV 預載了 DTEK,它是一個手機監控程式,可檢視手機內程式的私隱級數。 DTEK 會監控應用程式對手機的資料存取,亦會建議用家改善每個程式的存取方法, 令使用 Android 系統更加安全。PRIV 應該是 Blackberry 用家一部熱切期待的手機, 因為他將界限打破了,Blackberry 用家可以使用海量的 Android Apps,Blackberry 終於不再故步自封,值得嘉許。

    您會感興趣的內容

    相關文章