更多

    【移動神主牌 ?】Volvo 開發 AR 駕駛眼罩

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    中美交惡 Zoom 停止向中國客戶直接銷售 Zoom 服務

    網絡會議服務方案 Zoom 宣佈從 8 月 23 日起停止向中國地區客戶直接銷售新的 Zoom 服務或提供升級服務,日後會通過第三方合作夥伴提供服務。 Zoom 的發言人表示,中國大陸用戶仍然可以使用參加者的身份來參與 Zoom 的會議。

    檔案不翼而飛 image.canon 服務暫時關閉

    為配合用家的需要,Canon 在今年 4 月推出 image.canon 雲端儲存服務,讓用戶在拍攝的時候,可以直接將相片及影片備份到了雲端。不過有關服務甫一推出就似乎遇到問題,有用家發現部分備份到雲端的相片及影片檔案在儲存空間中消失了,只剩下影像的預覽圖,換言之有關的檔案的確曾經被上傳到系統,但不知什麼原因無法找得到。

    消費化成愛心 Alipay HK 公益小遊戲《汪之助Go!》

    Alipay HK 推出全新公益小遊戲《汪之助Go!》,藉此呼籲大眾關懷狗隻及寵物棄養的問題。用戶只需透過完成日常等任務,例如消費或轉帳就可以收集虛擬「愛心」,待搜集到足夠的愛心後,AlipayHK 將會捐贈毛孩的恆常生活開支進行實體助養,希望齊齊為改善棄養狗隻的生活出一分力。

    Volvo 最近就和芬蘭科技公司 Varjo 合作,製作了一款名為 Varjo XR-1 駕駛用 VR 眼罩。讓駕駛者能透過眼罩看到更多路面資訊,例如一些看不到的盲點,以及大家未必會即時留意到的路牌及道路資訊。但因為是透過鏡頭拍攝實景影像再在顯示在眼罩的屏幕裡面,所以駕駛者並非看着真正的路面,而是觀看直播影像,對於大部份人來說,會不會有點不太可靠呢 ?

    dims
    利用 AR 及 VR 技術來研發新的駕駛系統會是成本最低,最快捷的方案。

    Volvo 解釋, 事實上 Varjo XR-1 存在目的是要協助研發更多不同駕駛系統。而使用 AR 眼罩,是為了讓一些未裝上新科技設備的汽車也能使用新技術,方便系統在開發初期就已經進行路面測試,大大加快開發速度及有效改善設計。另外 眼罩亦可以追蹤駕駛者的視線移動,方便統計駕駛者應的使用習慣,讓開發人員能設計出更合乎需要的應用介面。

    資料來源 : inventiva

    您會感興趣的內容

    相關文章