更多

    【窮_恩物】極低硬件要求都玩到 VR?!

    Avatar
    Pakhoo
    跑步者,玩開音樂又好睇書。動靜皆宜,可惜唔靚仔... So _ Sad

    【#1416】5G 港鐵通車 月台.車廂.管道實測

    在港鐵中可使用到 5G 網絡,上網體驗自然進一步提升。目前已有兩家網絡商宣布於港鐵中提供 5G 覆蓋,究竟他們使用了哪些技術?速度表現又如何?今期 Cover Story 為大家進行解構。

    【#1403 Biz.IT】5G 走入商業市場 轉型各行各業

    5G網絡為消費帶來更快的上網速度,亦是企業數碼轉型的基建技術。商業市場更被視為電訊商的新業務收入來源。本港5G網絡已經啟用幾個月,四間電訊商陸續推出企業方案,在各行業尋找切入點,藉新網絡支援業務。

    全情投入電競業務 Logitech 暨帶領無線電競趨勢

    上周未於北京舉行的《2017 英雄聯盟全球總決賽》期間,跟 Logitech 的 CEO 進行了一個訪問。了解市場未來的發展趨勢? Logitech 會如何配合無線市場的發展?

    越來越多 VR 的娛樂及遊戲內容相繼推出,大家當然蠢蠢欲試。不過現時大部份 VR 裝置都需要配備效能強勁的處理器及顯示卡,再加上 VR 裝置本身,這可不是一般「星斗蟻民」可以負擔的。幸好,Microsoft 最近公佈會開拓一個自家開發的 VR 平台,配合 Microsoft 推出的 VR 頭戴裝置,支援所有 Window 10 或以上作業系統的電腦。更重要的就系統硬件要求,原來相當入門級。只需 4GB RAM,USB 3.0插口,支搬DirectX 12 的顯示卡,4核心處理器。驟看來,Microsoft 的 VR 平台感覺相當親民…

    但所謂「魔鬼在細節中」,雖然官方說只要 4核心的處理器,4GB RAM 加上支搬 DirectX 12 顯示卡的主機就是足夠推動 Microsoft 的 VR系統。不過所謂最低要求從來只是一個參考,正如很多電腦遊戲都會列明最低遊戲要求,不過當你「信以為真」真的用最入門的規格去執行這些遊戲,便會發覺無論畫面質素及流暢度都不似乎預期。而 VR 的影片及遊戲,對於畫面的精細程度與及流暢性都有很高的要求,不然在使用時候很容易會出現不適的狀況,所以這個最低要求真的只能作為參考。

    [ot-video][/ot-video]

    您會感興趣的內容

    相關文章