更多

    【職人之選】Lexar Professional 系列 CF/SDHC/SDXC 記憶卡及 USB 3.0 Dual-Slot 讀卡器

    【#1413 PCM】NVIDIA GeForceRTX 3080 深度拆解+測試

    談到新一代的GeForce RTX 3080,都是些琅琅上口的名辭如2代RT Cores、3代Tensor Cores、2X FP32及流暢的4K遊戲性能等等。而最令人振奮的,是RTX 3080部分技術更超越數據中心用的A100 GPU,屬誠意之作。

    【#1413 Biz.iT】個人化推薦引擎 推動網店收益

    疫情推動商戶開設網店,已經有效吸納一批新客戶。下一步考慮推動更多消費,或需要工具協助,例如個人化推薦引擎。該技術是人工智能實用案例之一,亞馬遜、Netflix等是都利用自行開發的推薦引擎而成功增加收入的著名例子。

    美國法院叫停商務部WeChat 禁令

    針對商務部對 WeChat 禁令,有用戶向加州三藩市的裁判法院入稟,而法院裁判法官頒令,阻止商務部禁令生效。

    選擇記憶卡,不必靠數據,拿攝影師的相機看看,就是最真實的意見了。不少攝影師都選用 Lexar 的記憶卡產品,尤其是 Professional 系列,終生保養之外,速度和穩定性都有相當保證。Professional 系列最近也作出更新,最新的 SD 系列速度達到 2000x,而 CF 系列亦上調到 1066x,為拍攝像素不斷上升提供最有力的支持。

    為未來 8K 拍攝做準備

    C63A9947

    最新 Lexar Professional 2000x SDHC /SDXC UHS-II 記憶卡,分 128GB、64GB 和 32GB 三個級數,大容量 128GB、64GB 屬 SDXC,而 32GB 就屬 SDHC。高速是其特點,規格上速度最高可達 300MB/s 讀取和 260MB/s 寫入,除了達 U3 和 Class 10 給數之外,也特別標明「V90」,即對應影片拍攝的 Video Speed Class,速度保證最少在 90MB/s 以上,用於 4K 甚至未來 8K 的拍攝上也能叫人放心了。隨卡附送的讀卡器,屬 USB 3.0 規格之外,也針對 UHS-II 傳輸介面作優化,使拍攝之後把影片/相片抄到回電腦時,同樣能保持高速。

     

    UHS-II 規格,接口分兩行設計。
    UHS-II 規格,接口分兩行設計。

    專用讀卡器速度甚高。
    隨卡附設專用讀卡器速度甚高。

     

    實際寫入速度,平均都在 200MB/s 以上。
    以隨卡附設的讀卡器進行測試,實際寫入速度,平均都在 200MB/s 以上。

    具 256 GB 容量供選擇

    C63A9935

    至於 Lexar Professional 1066x CF 呢,速度為 1066x,即最高 160MB/s 讀取和 155MB/s 寫入速度,但最高容量選擇可達 256GB(其餘是 128GB、64GB、32GB)。要知不少高端攝影器材仍保留 CF 卡插槽,CF 卡在連拍時穩定性是否足夠會是關鍵之一。

    筆者就嘗試以 Canon 5D Mark IV 的 RAW+JPEG 連拍模式作測試,足足連拍了 80 張才令連拍慢下來,可見數字上速度不如 SD 的快,但也是同樣可靠。用來拍片得唔得?其實 Lexar Professional 1066x CF 也有 Video Performance Guarantee 的專業認證(VPG-65),即是傳輸速度有 65MB/s 的保證,只是影片總要抄回電腦編輯,這層面而言,2000x 的 SDHC /SDXC UHS-II 記憶卡仍會著數少少。

    雙插卡 USB 3.0 讀卡器

    C63A9929

    同場加映,還有 Lexar Professional USB 3.0 Dual-Slot 讀卡器,以 USB 3.0 作傳輸介面,理論上頻寬可達 500MB/s,令其不會成為傳輸上的樽頸,而雙插卡設計,SD、CF 都能照顧得到。速度不俗,但 SDHC /SDXC UHS-II 記憶卡跟機的那個其實快一點點。

    採用開合式設計,不用時也能好好保護插口。
    採用開合式設計,不用時也能好好保護插口。

    使用 USB 3.0 介面。
    使用 USB 3.0 介面。

     

    記憶卡這回事,速度固然緊要,但達到一定速度之後,叫人用得放心其實更加關鍵。總的來說,Lexar Professional 系列的記憶卡無論大小檔案,讀寫速度都能保持在相近的水平,整體令人滿意。

    Lexar Professional 2000x SDHC /SDXC UHS-II 記憶卡

    容量:128GB、64GB、32GB
    讀寫速度:300MB/s 讀取,260MB/s 寫入
    其他:UHS II、V90
    售價:$459(32GB)、$694(64GB)、$1,435(128GB)

    Lexar Professional 1066x CF 記憶卡

    容量:256GB、128GB、64GB、32GB
    讀寫速度:160MB/s 讀取,155MB/s 寫入
    其他:VPG-65
    售價:$315(32GB)、$512(64GB)、$935(128GB)、$1,760(256GB)

    Lexar Professional USB 3.0 Dual-Slot 讀卡器

    售價:$229

    查詢:Active Distribution(2148 3791)

    您會感興趣的內容

    相關文章