更多

    【電視風雲】now TV 強攻歐美劇突圍

    【場料】 Galaxy 新作 S20 FE 原版?新版?邊款抵買?

    近日 Samsung 在網上發佈了 Galaxy S20 的 Fan Edition 系列手機,如無意外在 10 月 2 日全球上市後,頗大機會在不久將來會在本港現身。發佈會提到,新機定價會是 699 美元(即折合 5,417 港元)起,預計到港售價相差不大。比較現正於街場熱賣的三款 Galaxy S20 港行手機,究竟即將推出的 S20 FE 又有否優勢。

    【場料】 AK KANN CUBE DAP 平四千幾

    被稱為「巨磚」的 AK KANN CUBE ,輸出力水大之餘,設計上都花了不少心思!旺角英京影音中心做緊靚價,平左三分一!

    【場料】微軟摺屏手機水貨到港 Surface Duo 開價 $13,600 起!

    微軟於一年前曾發佈一款摺疊屏幕手機 Surface Duo ,但發佈後未有即時推出,而要等到近期才正式推出市場。雖然這款摺疊屏幕手機沒有在香港推出行貨,但近日已有水貨商搶先將這款手機引入香港,首批水貨將提供 128GB 及 256GB 兩個版本,叫價分別為 $13,600 及 $14,800 。

    bbd7f6d7c4b066bafecb9858428788e5e2fb0769.jpg

    有說現在正時電視的黃金年代,的確,連香港的電視大環境亦風起雲湧,更多的收費電視、網絡電視、甚至免費電視加入戰團,也讓香港人有了更多選擇。

    在收費電視方面,目前以有線電視、now TV及新力軍樂視為三大勢力,當中以now TV在電視內容、尤其是近年大熱的美國電視劇片庫最為豐富,成為香港人觀看本地製作以外電視劇集的主要平台。

    雖然now TV不是唯一播放美劇的平台,但now TV囊括了不少得獎劇集,而且在種類及數量上也十分多元化。例如在9月舉行的第67屆艾美奬頒獎典禮中橫掃各大獎項的HBO原創劇《副總統 Selina》(Veep),以及其他多個得獎及提名的矚目劇集及電視節目,也正於或將會在now TV播映。 

     fc820df8be5dceb558591ca2e2127e6a8240c707.jpg

    《副總統 Selina》(Veep)女主角Julia Louis-Dreyfus今次已是再度「冧莊」捧走最佳女主員(喜劇連續劇),此劇同時亦贏得最佳劇集(喜劇類)。而最佳女主角(戲劇類連續劇)女主角就由在《逍遙法外》(How To Get Away With Murder, Sony Channel播出)的Viola Davis奪得;另外,Frances McDormand在HBO原創迷你劇《愛‧當下》(Olive Kitteridge)中,演活了女主角Olive帶點惡意的機智,而成為今屆單元劇集及電視電影類的最佳女主角。

     

    37af62b5b41b7fe422af1e75677c5ec16cf95b8d.jpg

    至於話題大作《權力遊戲》(Game of Thrones),亦正在HBO GO播出,該劇在今屆艾美獎勇奪12個獎項,當中包括戲劇類連續劇最佳劇集、最佳編劇(戲劇類連續劇)、最佳特別視覺效果等,而Peter Dinklage更連續五屆贏得最佳男配角(戲劇類連續劇);至於多部入圍戲劇類連續劇最佳劇集候選名單的劇目包括《紙牌屋》(House of Card)、《國土安全》(Homeland),now TV都已獲得播映權。

     

    e7f76381c21c9fe036b975e576f73d07cea0fdc4.jpg

    now TV擁有多條世界級電視、電影頻道,如HBO、FOX、Sony Channel等等,在美國電視劇的選擇十分多元化,預料now TV可主攻美劇而在眾多免費及收費電視台中突圍而出。

     

    now TV功能較貼身

    愈來愈多新的電視台出現,香港觀眾多了不少選擇,其實除了電視台提供的內容選擇之外,觀映體驗也很大程度影響、甚至決定觀眾對電視平台的選擇。例如去年進軍本港的好樂視電視,整合電視機及盒子,而為一個完整的電視生態系統,在觀映操作亦更近似電腦介面。

    72a60f1344e72b29f795685364a15f7bfff00e3a.jpg

     

    至於now TV,在電視功能上則更為易用及實用,例如部分頻道會錄影功能,可選擇即時錄影或預校錄影,甚至用手機操作錄影。此外now TV提供有詳盡EPG電視節目表功能、及中文或英文界面選擇等等,在相應手機Apps的連動操作上亦做得更為全面,這些都是更為貼近本地用戶需要的功能,加上最龐大的美劇片庫,now TV是跟目前其他收費電視最不同的地方。

    cb73301e5c859320e18d0846c2eb22fa2febc1de.jpg

     

    三大收費電視台各有特色,但以近年香港人愈來愈傾向製作水準較高的英美電視劇而言,now TV佔有一定有勢,隨著樂視簽下英超轉戰體育,且看有線如何變招。

     

    95091adf400b3929064201474990237566c4b65a.jpg

     

     

    您會感興趣的內容

    相關文章