更多

    【香港有份】Office 365 多國師生免費使用

    【 11.11 電腦網購節】網上上課首選 IdeaPad Slim 1 14″ AMD

    網上授課已經是新常態,雖然用電話或平板電腦都可以使用 Zoom 或 Google Meet 來進行網上授課,不過使用起來始終不及電腦來得方便。Lenovo IdeaPad Slim 1 14" 為用戶提供一個經濟實惠的方案。

    【場料】 csl 成 Sony 旗艦獨家發售電訊商

    Sony 近期推出的 Xperia 5 II 成為熱門的旗艦手機,而csl則成為了獨家發售的電訊商。 csl 為這款 Sony 旗艦推出分期出機計劃,用戶只要 $583 × 12 個月就可以於 csl 買走 Xperia 5 II 。

    【場料】 買 KEF 產品 85 折訂酒店海景套房

    近大半年好多人都 Staycation 消費,去本地酒店渡假都係一個熱門活動,如果有埋靚聲音響同音樂伴隨就更正! KEF 與榮獲 Tripadvisor 評選為香港前五名的酒店唯港薈跨界合作,聯合推出三間以音樂為主題的限定套房,誠邀樂迷們徜徉海港景色,回味與致敬時代傳奇。

    966a307f3f450ecf47d0c413019e654cf5f2adec.png

    自新 CEO Satya Nadella 上台後,近期 Microsoft 攻勢強勁,全力攻佔雲端、流動市場。繼美國教育界後,Microsoft 進一步為全球多國老師及學生,免費提供 Office 365 服務,當中亦包括香港師生!

    據 Microsoft 官方公布,今次受惠的國家及地區,包括 550 萬澳洲學生、接近 500 萬德國學生、700 萬巴西學生、130 萬土耳其 Anadolu University 等學生,以及香港的合資格學生等。各師生只須前往指定網址,即可登入學校電郵,免費申請 Office 365 帳戶,並使用最新版 Word、Excel、PowerPoint、OneNote、Access 及 Publisher 等文書軟件,最多可於 5 台 PC 及 Mac 安裝程式,又或於 5 台 iPad、Android 或 Windows 平板上安裝 App。同時各師生亦獲分配 1TB OneDrive 儲存空間,遠較一般用戶的 15GB 為多。

    筆者今次特別測試這項免費服務。雖然筆者本身已畢業一段時間,但登入舊有香港理工大學學生電郵後(PolyU Connect 電郵),亦可成功申請今次教育版 Office 365,可見這次 Microsoft 確實甚具誠意,註冊條件相當寬鬆,連畢業生也可使用。尚記得大學時代電郵帳戶的畢業生也不妨一試啊。

    1c80383a710eff445afe9942d719a40d3e7db08c.png
    筆者嘗試以畢業生身份的 PolyU Connect 電郵申請這次免費 Office 365 服務,亦可成功登記。

    Office 365 登記網址:學生註冊頁面老師註冊頁面

    來源:Microsoft Blog

    您會感興趣的內容

    相關文章