更多

    【#1335 PCM】電競之都新出路

    迎接新手機 轉台 Club Sim 養號碼等新 Plan

    一心想出新手機,合約又即將完結,不如試試用住 Club Sim ,可以養住號碼邊等新 Plan,無合約無行政費,滿足你基本需要、靈活彈性,又多野玩

    最速 360Hz G-Sync 電競螢幕    ROG Swift PG259QN 全港率先體驗

    在年初 CES2020 時, NVIDIA 和 ASUS ROG 聯名「史上最快」的遊戲螢幕「 ROG Swift PG259QN 」,具最快 360Hz 刷新率並支援 G-Sync 功能,到底這款產品有何表現?又會不會令 PC 機迷愛不釋手?等 Norman 去為大家介紹。

    【#1413 PCM】NVIDIA GeForceRTX 3080 深度拆解+測試

    談到新一代的GeForce RTX 3080,都是些琅琅上口的名辭如2代RT Cores、3代Tensor Cores、2X FP32及流暢的4K遊戲性能等等。而最令人振奮的,是RTX 3080部分技術更超越數據中心用的A100 GPU,屬誠意之作。

    2017 年亞洲奧林匹克理事會(OCA)宣布,電子競技將成為 2022 年杭州亞運會的正式比賽項目,自此電子競技(電競)這個名詞,就成為近年最熱門的話題之一。年輕的電競運動員有機會遠赴海外參加國際級的賽事,成為全球焦點;電腦品牌推出一系列的電競產品,甚至電競手機;年青一輩會希望成為電競選手,將打機變成職業;政府亦有投放資源,鼓勵業界的發展;不少商業機構也看準電子競技的龐大商機,甚至大搞電競教育產業。

    但到底香港的電競發展、場地配套、人才培訓及相關政策等各方面又是否配合得到?今期《PCM》走訪多個界別,由業界經營者、電競選手現時遇到的困難,到政府或相關機構對產業的認知及所投放資源,以至電競延伸的相關業務,以多角度透視香港最新的電競發展,究竟是一條新出路?前途是否一片光明?不論是業界人士或有意投身電競行業的你,都要細讀本文。

    1335_A800

     

    您會感興趣的內容

    相關文章