更多

    【Addiction】今年的意粉

    PCM Rating

    /5

    Conclusion

    高達限定版  ASUS RT-AX82U Gundam Edition

    去年 ASUS 於中國推出一系列 Crossover 高達系列產品, 由主機板、顯示卡、機箱、火牛到顯示器、路由器等, 吸引不少粉絲注意。最近高達聯乘產品終於登陸本港,打頭陣的是 RT-AX82U 路由器。

    Now TV 推出電視個人化介面    手機《隨身睇》支援 Chromecast/AirPlay 功能

    Now TV 在 Home 操作介面上作出了改變,他們亦正式宣布,在 Home 掣介面上,加入了個人化專屬功能,透過智能幫大家精選內容,提升使用體驗。

    csl. 5G Lens 聖誕新年日日送 狂抽 PS5、 MARIO KART LIVE

    最近 csl 5G Lens 活動頻頻升級,今日開始活動更加碼,推出「聖誕大抽獎 日日有獎活動」,所以香港的手機用戶都可以參加抽獎,贏取超過 12,000 份獎品,終極大獎會有 6 部 PS5 等大家拎。

    橫誇御夫座和金牛座的 Simeis 147 / Sh2-240,也名為義大利粉星雲,是一個超巨大超新星爆發殘骸,估計是約 40,000 年前距離我們約 3,000 光年有一顆超新星猛烈爆炸剩下的殘餘物。

    fe95522e867d0135dd691b34a7a9c148ec5c4aa3.jpg

    雖然它的範圍很大但十分暗弱,以難於拍攝而聞名。不過在清澈的夜空和使用窄頻 Ha 濾鏡幫助,我們仍是可以捕捉它的美態。去年一月第一次拍攝到已十分開心,但效果不太好,不過拍彩色 channel 10 分鐘單張拍了 17 張疊合都沒有甚麼東西看,以 HaRGB 的方法製作簡直慘不忍睹。最後把心一橫用 Ha channel replace R chanel (反正星雲部份都是紅色的)作 L:Ha, R:Ha, G:G, B:B 疊合才可把義大利粉顯現出來。到了去年十二月再用視場廣闊一點的 FS-60C 加上減焦鏡拍攝,此外也大幅縮短了彩色影像的曝光時間,使星點不致嚴重過曝而失去顏色。

    相關文章