更多

    【CES 2017】OLED 發威!Panasonic 旗艦機 EZ1000

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    全球限量2000台 Denon 110 周年旗艦 AV Amp 率先試

    今年是 Denon 品牌成立 110 周年,日本方面早前公佈會推出一系列紀念型號,今日全部在香港正式推出,最受瞩目當然是影音擴音機 AVC-A110, 但其實合併式擴音機 PMA-A110 加上 SACD 唱機 DCD-A110 才令人喜出望外。

    機動式口罩 LG PuriCare 明天開賣

    今年 9 月沒有了 IFA 展覽,但作為 IFA 最大參展商的 LG,也有在虛擬展覽會中發表 PuriCare 口罩式空氣清新機。最新消息是 PuriCare 將會在明天 (10月 22 日)在香港發售。

    $33 有 50GB 實測 So SIM 表現掂唔掂

    早前 3 宣佈和同系百佳超級市場合作攤出的 So SIM 儲值卡,打出 $33 月費有 50GB 數據,比好多俾緊 $500 幾蚊月費的家庭 Plan 用的數據更多 (大部分家庭 Plan 分享數據量只有 10GB-20GB,再加公轉成無限數據。)所以首批一出即時賣光。第二批貨上周開賣,供應變得充足,到底呢張比「年卡」還要平的儲值卡,表現如何?《PCM》同大家試一試。

    OLED 電視在過去幾年,幾乎都只有 LG 獨撐。不過自去年 4K HDR 電視機開始普及,OLED 面板的優勢開始爲消費者留意,在高、中階產品線上相當受歡迎。日系兩大主要電視機牌子 Sony 和 Panasonic,今屆 CES 都分別公佈會推出 OLED 電視,雖未至於會取代 LCD,但今年消費者可以多一些選擇,又多個理由換電視。

    CES 2017 Panasonic EZ1000
    CES 2017 Panasonic EZ1000

    Panasonic 在 CES 上公佈旗艦級 OLED 電視 EZ1000 ,雖然 Panasonic 一直有小規模生產 OLED 電視,但一直只限日本國內,目的是掌握相關技術。今次推出 EZ1000 則是旗艦級型號,首先會在 6月份推出 65 吋 65EZ1000。

    65EZ1000 支援 HDR10 業界標準(沒有支持 Dolby Vision),同時亦會支持新的 Hybrid Log Gamma HDR,除了播放 4K UHD 藍光碟可對應之外,新電視改用新的智能電視介面 My Home Screen 2.0,當中的播放程式會支援 Netflix、Amazon、YouTube 等串流播放的 HDR 訊號。

    影像處理方面,EZ1000 使用了 Panasonic 新開發的 Studio Colour HCX2 影像處理器,針對 OLED 特性開發的純黑過濾器,令黑色以外的其他顏色更加突出。新機用的 OLED 面板稱為「Master HDR OLED」,亮度比現時 OLED 面板高一倍達 800nit,同時亦可顯示 DCI 100% 色域。

    EZ1000在音響上也落足功夫,機身下方置有一整條 Sound Bar,當中包含了 14 個揚聲器,包括 8 個低音、4 個中音和兩個高音,音質由 Panasonic 同系的發燒音響品牌 Technics 調校,單從規格上看相當令人期待。

    CES 2017 Panasonic EZ1000
    CES 2017 Panasonic EZ1000

     

     

    您會感興趣的內容

    相關文章