更多

    【IT Award 2018】至專 MESH 無線網狀網絡產品大獎 NETGEAR Orbi Mesh WiFi System with Orbi Voice Smart Speaker (RBK50V)

    最速 360Hz G-Sync 電競螢幕    ROG Swift PG259QN 全港率先體驗

    在年初 CES2020 時, NVIDIA 和 ASUS ROG 聯名「史上最快」的遊戲螢幕「 ROG Swift PG259QN 」,具最快 360Hz 刷新率並支援 G-Sync 功能,到底這款產品有何表現?又會不會令 PC 機迷愛不釋手?等 Norman 去為大家介紹。

    【#1413 PCM】NVIDIA GeForceRTX 3080 深度拆解+測試

    談到新一代的GeForce RTX 3080,都是些琅琅上口的名辭如2代RT Cores、3代Tensor Cores、2X FP32及流暢的4K遊戲性能等等。而最令人振奮的,是RTX 3080部分技術更超越數據中心用的A100 GPU,屬誠意之作。

    【#1413 Biz.iT】個人化推薦引擎 推動網店收益

    疫情推動商戶開設網店,已經有效吸納一批新客戶。下一步考慮推動更多消費,或需要工具協助,例如個人化推薦引擎。該技術是人工智能實用案例之一,亞馬遜、Netflix等是都利用自行開發的推薦引擎而成功增加收入的著名例子。

    市面上大部分的 Mesh Wi-Fi 產品都只是單純的提供 Wi-Fi 覆蓋;而 NETGEAR 的 Orbi Voice 套裝(RBK50V)就將 Wi-Fi 及智能音響二合為一,為家居締造無死角網絡的同時,更實現智能家居的體驗。產品採用三頻 AC2200(1,733Mbps+867Mbps+400Mbps)無線連接,能提供大範圍 Wi-Fi 覆蓋,適合大面積單位;並使用單一 SSID,即使用家由客廳走到房間也不會斷線,實現無縫漫遊。

    套裝中的 Router 主機規格與旗艦型號 RBK50 無異,而 Orbi Voice Satellite 分機除了提供 Mesh Wi-Fi,亦是一台智能喇叭,採用美國 Harman Kardon 認證的高音質喇叭,配合前置低音揚聲器和遠場聲音技術;喇叭輸出力十足,聲音豐富飽滿,足以震撼整個房間。

    Obri Voice Satellite 分機具備 2 個 Gigabit LAN 埠,方便接連電腦、遊戲機或智能電視等器材。
    Obri Voice Satellite 分機具備 2 個 Gigabit LAN 埠,方便接連電腦、遊戲機或智能電視等器材。

    支援 Spotify(Premium)作網絡串流播放。
    支援 Spotify(Premium)作網絡串流播放。

    同時更支援多款音樂播放程式,包括 Spotify、Amazon Music、Tunein 等。內置 Amazon Alexa,可以直接利用語音操控,聲控指令家中的智能設備、播放音樂、互動搜尋資料,用家更可以為 Orbi Voice 輸入更多語音技能,令 Amazon Alexa 的應用變得更全面。

    NETGEAR 亞太區銷售副總裁曾憲陞。
    NETGEAR 亞太區銷售副總裁曾憲陞。

    著名網絡產品廠商 NETGEAR Orbi 繼於去年奪得本刊首屆「至專 Mesh 無線網狀產品大獎」後,今年亦蟬聯冠軍。NETGEAR 亞太區銷售副總裁曾憲陞感謝廣大消費者的支持,並表示 Orbi 於美國 Mesh Wi-Fi 市佔率超越 50%,與傳統 Router 的銷售比例亦各佔一半,證明 Mesh 系統已在市場普及。

    曾憲陞認為,NETGEAR Orbi 系列產品線相當完整,一門六傑,能照顧不同消費者的需要。三年前先聲奪人推出的 RBK50 套裝,所採用的 1,734Mbps 極高速 Backhaul 分機傳輸頻道,至今都仍未有其他競爭者匹敵。另外還有體積較小、行 AC2200 速度的 RBK40/30/20 系列,近來還新增了本次獲獎的 Orbi Voice 及 Orbi Pro,後者為商用 Mesh Wi-Fi,供中小企辦公室、倉庫、餐廳等場地,無需更改裝修,都可「零鋪線」簡單建立強勁 Wi-Fi,兩三台分機已可支援 100 個使用者。

    左方為戶外用 Orbi 分機RBS50Y,右方為 Orbi Voice。
    左方為戶外用 Orbi 分機RBS50Y,右方為 Orbi Voice。

    曾憲陞表示 NETGEAR 投入許多 R&D 資源研發 Tri Band 三頻技術,整個 Orbi 產品線皆採用三頻,具備獨立的分機 Backhaul 頻道,使裝置端獲分配的頻寬較其他品牌雙頻產品為多。即使是最入門級的 Orbi,亦採用最佳用料及天線,務求帶給用家優質體驗。

    NETGEAR Orbi 產品線夠廣,能顧及不同消費者的需要,圖為商用 Orbi Pro。
    NETGEAR Orbi 產品線夠廣,能顧及不同消費者的需要,圖為商用 Orbi Pro。

    此外,所有 Orbi 產品均具備 Armor 安全防護功能,會掃描全屋裝置,偵測有無不尋常的對外流量,堵截惡意軟體及駭客入侵,並有資料庫檢查 IoT 裝置是否安裝了最新韌體,提醒用戶更新來修補漏洞。

    未來一年,NETGEAR 會推出 IP56 防水等級的 Orbi 分機(RBS50Y),為全球首創戶外 Mesh Wi-Fi。另外會在 Q3-Q4 發表 802.11ax 新 Wi-Fi 制式 Orbi,並在 Meural 智能油畫加入 Mesh 功能,以畫架作為 Orbi 分機,更融入家居設計。

    NETGEAR Inc.
    www.netgear.com
    www.facebook.com/netgearhk/

    您會感興趣的內容

    相關文章