更多

    【MWC 2016】Telstra 及 Ericsson 聯手 推高流動網絡速度

    象徵意義

    香港的國際地位由眾多因素組成,並非一兩件事就可做到。用作傳送數據的海底電纜其實也負上重責。

    AI 中立不中立

    科技是工具,永遠站在中立的位置,是好是壞在於最終目的。正如遙距控制技術,IT 或服務供應商用來協助企業管理,加快支援及修復故障,以提升安全及使用體驗。相反落在黑客手中,就是最好的入侵工具,繼而盜取裝置內的資料。

    虛擬展覽平台大賣

    各行各業的營運生態在這半年出現大逆轉,原本要實體接觸會面的業務及活動,通通利用網上平台及應用程式代替,最熟悉不過的一定是雲端網上會議平台 Zoom、Webex、Google Meets、Microsoft Teams,甚至是 BlueJeans

    3614eb7f4d7962166f0b249bd3cd07839a4c2997.png澳大利亞電訊(Telstra)推出與 Ericsson 合作研發的創新流動科技,除了高速 5G 傳輸技術外,還包括在 2018 年英聯邦運動會(Commonwealth Games)採用的 5G 服務測試版,Telstra 的工程師特別進駐位於瑞典的 Ericsson 研發中心,在未來數年致力提升 5G 流動科技。

    此外,雙方宣布將在今年內於澳洲指定地區,推出全球首個商用 1Gbps 高速網絡及相應設備,最高傳輸速度較現有的 4G 網絡快 20 倍。其他技術如升級版 LTE Broadcast(LTE-B)及應用程式、Voice over WiFi及新一代 video calling over LTE 將陸續試用。

    (圖片來源:YouTube截圖)

    相關文章