更多

    【MWC 2018】華為平板三連星 MediaPad M5

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    貴族級真無線運動耳機 Beoplay E8 Sport

    Bang & Olufsen 的耳機產品一向有不少捧場客,其中以真無線耳機 E8 最受歡迎。為滿足熱愛戶外運動人士的要求,Bang & Olufsen 推出全新 Beoplay E8 Sport 真無線耳機,糅合B&O 標誌性音效、工藝、與及針對運動的設計。耳機以防水設計;長時間佩戴的舒適感和穩定性,加上卓越的音質以滿足用戶的需要。

    Thunderbolt 4 技術規格出台 最快年底有得玩 ?

    Intel 公佈下一代 Thunderbolt 4 技術的資料,新標準下,只要使用一條 Thunderbolt 4 線纜就可以進行高達 40Gb/s 數據傳輸、2 個 4K 或單一 8K 影像輸出,預計會與未來的 USB4 規格相容,而下一代支援 Thunderbolt 4 的裝置,將提供 4 個 Thunderbolt Type C 連接埠,(其中一個必須要支援 100W 電力傳輸),預計在今年底推出的 Tiger Lake 筆電產品中,將會率先引入  Thunderbolt 4 的規格。

    iOS 13.5.1 使用 Apple Music 會出現急劇耗電問題 ?

    外國有用戶表示,在上月更新了 iOS 13.5.1 後,在使用 Apple Music 時會出現耗電異常的情況。有關的問題,基本上在全線的 iPhone 產品上都會出現,目前仍然未有徹底解決方法,相信有待官方推出更新才能解決。

    雖然平板電腦的銷量持續下跌,市場幾乎由 Apple 的 iPad 為主導,不過華為似乎對於 Android 平板有著一份堅持,在今屆 MWC 2018 裡面,華為就發表了三款全新的 M5系列 Android 平板,包括 8.4 及 10.8吋屏幕的 MediaPad M5 以及支援觸控筆的 MediaPad M5 Pro。

    華為對於平板電腦的堅持可以在 MediaPad M5 系列中清楚看到
    華為對於平板電腦的堅持可以在 MediaPad M5 系列中清楚看到

    三款平板都用上華為自家研發的麒麟 960 處理器,配合 2K 解像度屏幕,以及 harman / kardon 技術的Mini Sound Bar 立體聲喇叭,無論是聲音和畫質也是一流的。

    三款新機都採用 2K 解像度屏幕。
    三款新機都採用 2K 解像度屏幕。

     harman / kardon 技術的Mini Sound Bar 立體聲喇叭,支援 Hi-Res Audio 播放。
    harman / kardon 技術的Mini Sound Bar 立體聲喇叭,支援 Hi-Res Audio 播放。

    硬體規格方面, 8.4 吋和 10.8吋 的 MediaPad M5 會有 4GB RAM,分別有 32GB、64GB、128GB 等容量選擇,還有 1300萬像素、F2.2 光圈的的主相機,而自拍鏡頭亦有 800萬像素。電池容量為 5100mAh 及 7500 mAh,預載 Android 8.0 作業系統。

    小巧輕盈的 8.4吋很適合閒時煲劇用。
    小巧輕盈的 8.4吋很適合閒時煲劇用。

    20180226_122017
    MediaPad M5 Pro,規格上大致和 10.8 吋的 MediaPad M5 一樣,分別在於可搭配專用的全尺寸鍵盤保護套以及 M-Pen 觸控筆。

    最後是 MediaPad M5 Pro,規格上大致和 10.8 吋的 MediaPad M5 一樣,分別在於可搭配專用的全尺寸鍵盤保護套以及 M-Pen 觸控筆。M-Pen 觸控筆支援 4096 階感壓能力,會隨機附送,至於鍵盤保護套則需要另行購買。

    相關文章