更多

    【PCM#1133】貨櫃擊退虛擬 反轉雲運算

    【#1413 PCM】NVIDIA GeForceRTX 3080 深度拆解+測試

    談到新一代的GeForce RTX 3080,都是些琅琅上口的名辭如2代RT Cores、3代Tensor Cores、2X FP32及流暢的4K遊戲性能等等。而最令人振奮的,是RTX 3080部分技術更超越數據中心用的A100 GPU,屬誠意之作。

    【#1413 Biz.iT】個人化推薦引擎 推動網店收益

    疫情推動商戶開設網店,已經有效吸納一批新客戶。下一步考慮推動更多消費,或需要工具協助,例如個人化推薦引擎。該技術是人工智能實用案例之一,亞馬遜、Netflix等是都利用自行開發的推薦引擎而成功增加收入的著名例子。

    美國法院叫停商務部WeChat 禁令

    針對商務部對 WeChat 禁令,有用戶向加州三藩市的裁判法院入稟,而法院裁判法官頒令,阻止商務部禁令生效。

    雲運算大行其道,企業樂於採用,新部署的應用程式大多建基於雲端平台。採用愈是廣泛,所衍生的技術問題愈多,包括靈活性略嫌不足。容器技術(Container)或稱「貨櫃」,或許是解決方案之一。僅面世兩年的 Docker 公司,是目前雲運算市場上快速興起的名字,獲多個雲運算供應商青睞,某程度上是 Container 的代名詞。部分支持者甚至有指此技術可顛覆現有的虛擬技術,成為雲運算的主流。

    您會感興趣的內容

    相關文章