更多

    【Redmonkey Mind】跌市指標

    最速 360Hz G-Sync 電競螢幕    ROG Swift PG259QN 全港率先體驗

    在年初 CES2020 時, NVIDIA 和 ASUS ROG 聯名「史上最快」的遊戲螢幕「 ROG Swift PG259QN 」,具最快 360Hz 刷新率並支援 G-Sync 功能,到底這款產品有何表現?又會不會令 PC 機迷愛不釋手?等 Norman 去為大家介紹。

    【#1413 PCM】NVIDIA GeForceRTX 3080 深度拆解+測試

    談到新一代的GeForce RTX 3080,都是些琅琅上口的名辭如2代RT Cores、3代Tensor Cores、2X FP32及流暢的4K遊戲性能等等。而最令人振奮的,是RTX 3080部分技術更超越數據中心用的A100 GPU,屬誠意之作。

    【#1413 Biz.iT】個人化推薦引擎 推動網店收益

    疫情推動商戶開設網店,已經有效吸納一批新客戶。下一步考慮推動更多消費,或需要工具協助,例如個人化推薦引擎。該技術是人工智能實用案例之一,亞馬遜、Netflix等是都利用自行開發的推薦引擎而成功增加收入的著名例子。

    我隨身㩦帶股票報價機多年,但某年我改變了投資方式,不再經常查閱股價,便不再使用。不過,很多股票投資者就算非短炒,亦會經常心癢看看股價變動,所以了解在街上、車上、食肆內有多少人努力查閱股價,便知道港股是否興旺,是一個相當重要的指標。隨著科技進步,現在已難找到仍使用股票報價機的人,但留意周遭的人所用的智能電話是否顯示一列列的股票報價,也能見微知勢。

    隨著科技進步,現在已難找到仍使用股票報價機的人,但留意周遭的人所用的智能電話是否顯示一列列的股票報價,也能見微知勢。

    股神出現
    有人說另一個觀市指標,是看看雜誌報章的標題及報道的頻率,凡有自製不同款式的「XX股神」出現時,便是大市調整之時。

    當然,這也並非理所當然,有些「股神」早已出現,股市才升至極點而爆破。我倒有興趣看看有否傳媒會找出不同年代所製造的「股神」,在股市大跌後的投資狀況,這會是更好的投資教材。

    熱炒殼股
    近年流行炒賣「殼股」。印象中,以往當大市升至投資者連「殼股」也熱切炒賣時,不久市場便會有調整。不過,此熱潮已維持一段不短時間,還被冠上「財技股」的新名詞,因為以前「殼股」供過於求,現在則是有供有求。

    事實上,大陸企業南下「買殼」源源不絕,持續有成功個案,亦因此發展至有香港公司上市或分拆子公司時的目標只為「賣殼」。混水摸魚的個案常有發生,投資者炒賣前要了解此路是否適合自己。

    抵受不了再押注
    聽說不少投資者在近日的升市中,沽出持有7年的「蟹貨」,有些還賺了錢,表面回報不錯。當然,他們沒有計入這7年的機會成本,其實是虧本。凡事千計萬計也頗辛苦,看作失而復得會開心得多。亦有聽說有些甚至用套現所得買車、買樓,變相支持香港經濟。

    為甚麼會沽出7年蟹貨,不乘勢賺多些?因為「一朝被蛇咬」,或許他們想成為「旁觀者清」的一群。若股市再升,他們遲些應會抵不了引誘,千找萬找也會找些錢再買股票,到時已屆泡沫爆破時。或許這才是股市將大幅調整的最佳指標。

    利益申報:筆者為持牌人士。

    您會感興趣的內容

    相關文章