更多

    【Starspotting】極光銀河

    PCM Rating

    /5

    Conclusion

    【#1430 Biz.IT】全民網購時代 HKTVmall 夥零售商建網上商場

    HKTVmall 在網上舉辦 Vision Day,王維基透露今年內旗下新成立的網購系統公司 Shoalter 會協助最多三間零售商建本地網上商場。

    高達限定版  ASUS RT-AX82U Gundam Edition

    去年 ASUS 於中國推出一系列 Crossover 高達系列產品, 由主機板、顯示卡、機箱、火牛到顯示器、路由器等, 吸引不少粉絲注意。最近高達聯乘產品終於登陸本港,打頭陣的是 RT-AX82U 路由器。

    Now TV 推出電視個人化介面    手機《隨身睇》支援 Chromecast/AirPlay 功能

    Now TV 在 Home 操作介面上作出了改變,他們亦正式宣布,在 Home 掣介面上,加入了個人化專屬功能,透過智能幫大家精選內容,提升使用體驗。

    018375a392903552188c8595f7cb3b59af21a429.jpg

    在出發往澳洲攝星之前,已知道之前極光大爆發的新聞,想不到在不算太南,墨爾本近郊的 Apollo Bay,拍攝銀河的時候,也可拍攝到一層淡淡綠色的南極光,真是充滿了驚喜呢。

    這張照片是用新購入的 CentralDS Astro A7s 拍攝,它是一部經過改裝的 Sony A7s,加上了冷凍裝置,主要用途是拍攝深空天體照片。不過拍攝那夜的天氣十分不穩定,驚見銀河在雲隙之間露面,已急不及待拿 Astro A7s 出去拍攝,連冷凍裝罝也沒有啟動,而經過 40 秒的曝光拍攝之後,在查看單張的時候,已經可見南方的夜空充斥著這一層淡淡的綠光,真是意料之外的收穫。雖然不是大家見慣那種像窗簾布的美艷極光,但已可為銀河夜空照片增添了顏色,而且也是我第一次拍攝到極光銀河呢。

    相關文章