更多

    三億美元資金投向「Android之父」Essential公司

    Lenovo ThinkSmart View 一鍵啟動會議

    利用視像會議工具跟客戶或同事接觸已成為當今企業的必需品, Lenovo 亦推出全新個人商務通訊設備 ThinkSmart View 應付日益增多的市場需求,讓用戶釋放個人電腦資源,在會議期間也可同時使用個人電腦工作。

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

    Android 系統開發者、兼有 Android 之父之稱的 Andy Rubin,離開 Google 後自立門戶成立 Essential Products 公司,並在今年 5 月發表 Essential Phone。不過,該智能電話仍未有確實上市日期,卻在官網接受預訂,同時有 Essential Home 智能家居裝置在網上展示,這足夠吸引騰訊、亞馬遜等集團垂青,在新一輪融資獲三億美元。

    根據 Rubin 在 Twitter 轉載 Business Wire 的報道指出,由 Access Technology Ventures 牽頭,為 Essential Products 完成新一輪約三億美元融資項目,單是 Access Technology Ventures 已注入一億美元,更派員加入其董事局。其他投資者包括騰訊、亞馬遜旗下 Alexa Fund 等。

    Alexa Fund 入股 Essential 或者跟該公司推出的 Essential Home 有關。此智能家居裝置可作為喇叭連接流動裝置播放音樂,亦是電子時鐘,更可透過語音操控上網搜尋資訊,到晚上亦能用作調較家裡燈光。以目前似類的產品而言,大多加入語音控制,亞馬遜的 Echo 就是用上 Alexa 技術、Google Home 當然用 Google Assistant,雖然 Essential Home 沒有說明採用那一家的技術,但以 Alexa Fund 的投資行動來看,或者不難推測。

    Alexa Fund 入股 Essential 或者跟該公司推出的 Essential Home 有關。
    Alexa Fund 入股 Essential 或者跟該公司推出的 Essential Home 有關。

    Essential Phone 相關報道

    https://www.pcmarket.com.hk/2017/05/31/android%E4%B9%8B%E7%88%B6%E8%A6%AA%E6%89%8B%E6%89%93%E9%80%A0-essential-phone%E6%AD%A3%E5%BC%8F%E7%8F%BE%E8%BA%AB/

    相關文章