更多

    下年5G服務收幾錢?3 香港指每 GB 收費會更便宜

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Qualcomm Snapdragon 865+ 公布 ASUS ROG Phone 3 成首發

    Qualcomm 為了滿足電競手機市場需要,自上代Snapdragon 855旗艦級處理開始,就推出「Plus」版處理器,提升效能應付手機遊戲用戶追求高效能所需。今年 Qualcomm 做法一樣,推出 Snapdragon 865+ 提供予新一代電競手機使用,7月尾推出的 ROG Phone 3 更會成為首發機種。

    Samsung Galaxy Unpacked 2020 確定於 8 月 5 日舉行

    昨日同大家報導過預計推出的 Samsung Galaxy Note 20 有實機照流出,如今官方就正式官宣 Samsung Galaxy Unpacked 2020 將於 8 月 5 日舉行,如無意外的話,大家當中就可以看到 Galaxy Note 20 正式推出了。

    Samsung Galaxy Note 20 又有流出 今次有實機相

    早前 Samsung 的外國官方網站不慎流出 Samsung Galaxy Note 20 的外型設計,加上早已有規格的傳聞,令大家有個初步了解。如今更有爆料人士展示疑於 Samsung Galaxy Note 20 的實機照,看來 Samsung 已經準備好在 8 月初發布這款新旗艦。

    下年香港正式踏入 5G 時代,各個網絡商都為自己的 5G 服務積極準備。今日3香港就他們 5G 服務最新發展進行傳媒簡介,更透露未來 3 香港 5G 服務的收費,為大家先行提供一個具體概念。

    和記電訊香港執行董事兼行政總裁古星輝於今日傳媒簡介會上表示,3 香港除了積極進行 5G 網絡建設之外,更致力確立 5G 服務的收費模式。他表示,以目前用戶使用 4G 流動數據的資料去推算,5G 時代應是目前的十倍,故屆時 5G 服務數據量預計會以 100GB 起跳,亦與現時中國及韓國 5G 的服務相若。他又指,目前高用量的4G服務,每 GB 的價錢大概 14-15 元,5G 時代是現時收費的 1/4 或 1/5,因此預計 5G 時每 GB 收費大概為 3 元左右,而以 100GB 起跳的話,5G 服務月費可望以 300-400 元為基準。他指出 5G 服務收費與現時相比可能覺得貴,但平均數據收費其實有所降低。

    和記電訊香港執行董事兼行政總裁古星輝指下年第一季就會確立 5G 服務收費。 
    和記電訊香港執行董事兼行政總裁古星輝指下年第一季就會確立 5G 服務收費。

    香港 5G 服務收費將貼近現時國內及韓國 5G 服務。
    香港 5G 服務收費將貼近現時國內及韓國 5G 服務

    古星輝提到 5G 時代應是目前數據用量的十倍,故屆時 5G 服務數據量預計會以 100GB 起跳。
    古星輝提到 5G 時代應是目前數據用量的十倍,故屆時 5G 服務數據量預計會以 100GB 起跳。

    下年將會有超過 20 款 5G 手機面世。
    下年將會有超過 20 款 5G 手機面世

    另外,古星輝表示下年將會有超過 20 款 5G 手機在市場上推出,價格方面亦會類似現時 4G 手機的布局,分成入門級、中階及高階三個區間。有賴品牌國際化的優勢,在採購 5G 手機時有多元化選擇,亦使香港 5G 服務正式啟用時, 3 香港可以率先推出最新 5G 手機。

    相關文章