更多

    中國 2 月手機銷售大跌 54.7%

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    B&O 影視級一體式桌面電腦 HP ENVY 32

    雖然電腦市場普遍以筆電產品為主導,不過設計時尚,功能齊全的一體式桌面電腦 (AiO) 仍然有相當的吸引力,特別是 AiO 電腦一般都配備更大的屏幕及更出色的音響效果,對於注重影音體驗或從事媒體創作的朋友當然最受落。

    【iOS 14 劇透】 Apple Pay 將支援 QR Code 支付 ?

    根據外國媒體 9to5Mac 的報導,有開發人從 iOS14 開發者版本中發現,Apple Pay 未來或可能入 QR Code 支付功能,未來 Apple Pay 將可能支援 QR Code 掃碼付款。

    日本 Birth 推出 366 生日手機套

    多年前,日本推出以生日為主題的小精品系列,會將一些小飾物或毛公仔以 366 日為主體的不同配色及式樣,讓消費者可以根據自己或友人的生日,或是一些特別的紀念日去選購。最近日本 Birth 網站就推出特別配色的手機套,配合不同的生日日期,相信不難成為選購禮物的首選。

    路透社引述中國信息通訊研究院公佈的數據顯示,今年 2 月份,中國智能手機的銷售只有 634 萬部,較去年同期 1,400 萬部減少 54.7%,其中 Apple 的 iPhone 在中國只賣出 49.4 萬部,較去年同期的 127 萬部大幅減少。
    市場分析機構 IDC 指,今年 1 月 iPhone 在內地的銷售仍然有 200 萬部,但到 2 月就急跌到 49.4 萬部。原因是內地多個省市在今年 1 月開始,陸續受到武漢肺炎疫情影響,部分地區更需要採取封閉式管理,市民不能隨便在街上走動。不少商店及企業更無法復工,而 Apple 在內地的多家 Apple Store 亦因為春節假期及肺炎疫情,需要停業近兩星期亦對於銷售有相當影響。
     
    資料來源 : Reuters

    相關文章