更多

    中國 Microsoft Outlook 電郵服務疑遭黑客攻擊

    【Market Trend】DNA是新世代的數據備份方案嗎?

    DNA 數據存儲方案是替代當前儲存設備的一種另類方法。DNA 的兩大優勢是:超簡短和易於複製,這是創造生命所需的主要元素。

    Now E 「歐洲聯賽冠軍盃及歐霸盃賽季通行證」用 Now E Android TV app 睇波更方便 !

    歐洲聯賽冠軍盃及歐霸盃賽即將舉行,但係趕唔切買 Now E 機頂盒,用手機睇波又唔夠痛快,可以點樣 ? 其實只要喺 Android TV 安裝 Now E 的 tv app 就可以輕鬆欣賞 Now E 的內容同精彩的賽事,只要支援 Android TV 系統的指定型號智能電視或Android TV 盒就可以裝到,夠晒方便。

    【#1417 PCM】iPhone 12 點出機最抵?

    Apple 上周舉行的發布會主角是新一代支援 5G 的 iPhone,新 iPhone 系列更分成兩大主線,分別是配備雙鏡頭主鏡的 iPhone 12,以及攝力更強三鏡頭主鏡的 iPhone 12 Pro,出機點先最抵?

    0b2656b6df2fcb9aa397de12f992a426ab01b9b4.jpg

    繼去年末 Google Gmail 曾於中國內地「被封殺」後,據報 Microsoft 旗下 Outlook 電郵服務,近日亦於中國地區疑遭黑客猛烈攻擊。

    據 BBC 引述 Greatfire.org 組織消息,這次攻擊事件發生於上周六(1 月 17 日),並由中國政府背後操控和發動。據報是次黑客攻擊採用「中間人攻擊」( Man-in-the-middle attack、MITM)模式,主要受影響範圍包括使用 SMTP 和 IMAP 協定的桌面電郵軟件和手機電郵 App,如 Outlook 或 Thunderbird 等軟件。報道指,此類攻擊或以監控用戶訊息為目的,而且手法「極其狡滑」。襲擊者會向攻擊目標發出虛假密鑰,用戶一般會以為是網絡連線出現故障、無法認證密鑰而發出警告。若用戶在這警告訊息上點選「繼續」,系統便將被黑客入侵和監控。

    此前,多家外國互聯網巨頭的網絡服務先後於中國遭攻擊,包括 Apple iCloud、Yahoo ,以及現時仍遭封殺的 Google Gmail 等。而上周中國國家互聯網信息辦公室宣布,今年中國將全面實行微博、貼吧、論壇及網站「實名制」,令國際社會再度強烈關注中國網絡自由情況。

    來源:BBCGreatfire.org

    您會感興趣的內容

    相關文章