更多

    仲量聯行用物聯網技術 實現智能物業管理

    Oracle雲端觀測和管理平台 一鍵檢測系統

    甲骨文推出 Oracle 雲端觀測和管理平台,提供管理、診斷和分析服務,減少並消除分散式管理的複雜性、風險和成本。

    物聯網裝置要小心 IPStorm已變種

    雲端安全解決方案供應商 Barracuda 在最新發表的《焦點報告》中提及,針對物聯網(IoT)裝置的新型惡意軟 Interplanetary Storm 已出現變種,不單影響 Windows 和 Linux 系統設備,現在亦針對 Mac 和 Android 裝置,呼籲各界小心。

    香港科技園「明日創科領袖培訓計畫」 入選人才獲26個月培訓

    香港科技園推出「香港科技園創科學院」,透過一系列的持續培訓及支援計畫,藉以加強香港創科界的競爭力。

    物業管理服務公司仲量聯行採用香港電訊與環球行政商務(WEC) 聯合提供的物聯網方案,管理旗下 200 個物業,以自動化技術監控溫度、濕度、空氣質素、保安或漏水等情況,收集的數據會傳送到一個中央數碼管理平台,並經大數據分析,以便調整及作自動化管理。

    仲量聯行將在旗下逾 200 個管理的甲級寫字樓、商場、工業大廈及住宅物業內安裝超過 4,000 個物聯網感應器,工程預計在今年 6 月底前完成其中 100 幢大廈的安裝。該公司香港物業管理部主管鍾志雄表示:「這項目將有助我們獲得重要的資訊,發揮物業互聯互通智能管理,可為租戶提供更佳體驗,也讓我們節省成本及能更迅速作出決策及行動。下一步,我們的目標是為這些物業改善能源消耗。」

    您會感興趣的內容

    相關文章