更多

    伺服器市場一強獨大?連百度都引入 AMD EPYC 伺服器

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    Server 市場一直都是 Intel 佔盡優勢,甚少聽聞有企業用 AMD 處理器的 Server,各 Server 品牌也只提供極少 AMD Socket 的 Server 型號。不過今年也許能扭轉局勢,事關 AMD 宣布接到中國最大搜索引擎——百度的伺服器大單,未知日後用百度的服務時,會否享受到 AMD EPYC Server 的強勁效能呢?
    接到大單可謂 AMD Server 處理器的一個重要里程碑,因為百度的規模龐大,其搜索引擎佔中國電腦市場的 76%,而在手機及平板電腦的流動市場更佔高達 82%。百度作為中國人天天都接觸到的服務商,或多或少都吸引到更多企業試用 AMD EPYC Server 處理器,提高 AMD 在 Server 市場的份額。儘管外界不知道是採用哪家 Server 廠商,也不知道是哪個 Server 或處理器型號,新聞稿透露百度今次訂的都是單插槽 EPYC 處理器的 Server,而且這些 Server 已投入服務,用作 AI 人工智能、Big Data 及 Cloud Computing 大數據,統稱「ABC」的用途。AMD EPYC 處理器讓百度更有效率地善用龐大的數據庫,以提供更優質的運算服務,百度期望 2018 年首季會把 AMD EPYC 處理器擴至全球的數據中心使用。

    目前百度的雲端計算服務「百度雲」依然寫著用 Intel E5-2680v4 CPU,未來會否改為 AMD EPYC 呢?
    目前百度的雲端計算服務「百度雲」依然寫著用 Intel E5-2680v4 CPU,未來會否改為 AMD EPYC 呢?

    AMD EPYC 系列的單插槽處理器型號眾多,由 8 核心 16 線程的 EPYC 7251(2.1 – 2.9GHz)到 32 核心 64 線程的 EPYC 7601(2.2 – 3.2GHz)都有。而且所有 EPYC 單插槽型號都支援 128 條 PCIe 3.0 通道,比雙插槽的 Intel Xeon Scalable Bronze 系列的 48 條 PCIe 還要多。大量的 PCIe 通道可支援高密度的 NVMe SSD 和多達 6 個 GPU,難怪受到講求效率、需要許多 GPU 作 AI 運算的百度青睞了。
    連最基本的 AMD EPYC 7251 都能提供 128 條 PCIe 通道。
    連最基本的 AMD EPYC 7251 都能提供 128 條 PCIe 通道。

    Source:AMDExtreme Tech

    您會感興趣的內容

    相關文章