更多

    傳 Google 向美國政府申請特別許可繼續與 HUAWEI 合作

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Qualcomm Snapdragon 865+ 公布 ASUS ROG Phone 3 成首發

    Qualcomm 為了滿足電競手機市場需要,自上代Snapdragon 855旗艦級處理開始,就推出「Plus」版處理器,提升效能應付手機遊戲用戶追求高效能所需。今年 Qualcomm 做法一樣,推出 Snapdragon 865+ 提供予新一代電競手機使用,7月尾推出的 ROG Phone 3 更會成為首發機種。

    Samsung Galaxy Unpacked 2020 確定於 8 月 5 日舉行

    昨日同大家報導過預計推出的 Samsung Galaxy Note 20 有實機照流出,如今官方就正式官宣 Samsung Galaxy Unpacked 2020 將於 8 月 5 日舉行,如無意外的話,大家當中就可以看到 Galaxy Note 20 正式推出了。

    Samsung Galaxy Note 20 又有流出 今次有實機相

    早前 Samsung 的外國官方網站不慎流出 Samsung Galaxy Note 20 的外型設計,加上早已有規格的傳聞,令大家有個初步了解。如今更有爆料人士展示疑於 Samsung Galaxy Note 20 的實機照,看來 Samsung 已經準備好在 8 月初發布這款新旗艦。

    HUAWEI 受到禁令影響,在去年五月後推出的新機無法使用 GMS( Google Mobile Services ),直接令 Mate 30 為首的新機帶來巨大影響。不過近期就傳出 Google 正向美國政府申請特別許可,有望為新機重新帶來 GMS 。
    據外媒指, Google 打算向美國政府申請特別許可,與 HUAWEI 繼續合作,為這家中國大廠的手機及平板繼續提供 GMS ,即可正常使用 Google Play Store 、 Gmail 及 YouTube 等功能。雖然 Google 有意繼續合作,但目前尚不清楚這是否將獲批准。其實去年年底 Microsoft 獲准向華為出口技術產品,因此 Matebook X Pro 及 Matebook D 等均可繼續使用 Windows 作業系統。

    在缺乏 Google 支援下, HUAWEI 開展了自家的 Apps 平台。
    HUAWEI 推出 HMS( HUAWEI Mobile Services )取代 GMS 所提供的功能,而且更投入 10 億美元鼓勵開發者加入 HMS 生態圈。

    不過,在於 HUAWEI 立場,即使 Google 有意「再續前緣」,他們也未必將 GMS 的重要性再看得那麼重。事關 HUAWEI 已推出 HMS( HUAWEI Mobile Services )取代 GMS 所提供的功能,而且更投入 10 億美元鼓勵開發者加入 HMS 生態圈,誓要打造出自家的全場景生態系統。

    相關文章