更多

    傳 GTX 1080 Ti GPU 即將停產 GTX 2080 顯示卡下月發表

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    很久都沒聽過 NVIDIA 出新系列顯示卡的消息了,相信不少粉絲等新卡都等到「頸都長」。早前三大工廠宣布開始投產 GDDR6 記憶體顆粒,並估計會在今年 AMD 及 NVIDIA 的新家用級顯示卡中使用,既然 NVIDIA Pascal 系列由 GT 1030 到 GTX 1080 Ti 都出齊,這意味著 NVIDIA 今年將會推出新系列的 GTX 2080 和 GTX 2070 吧?最近有傳聞指 GTX 1080 Ti 所採用的 GP102 GPU 已停產,準備邁進 GTX20 系列的 Ampere 新架構時代。

    Samsung 、  SK Hynix 和 Micron 宣布了投產 GDDR6 記憶體顆粒,很大機會應用在今年推出的顯示卡中。
    傳聞 NVIDIA GTX 2080 將於三月發表,四月開賣,並使用更高速的 GDDR6 記憶體。

    據德文網站 3DCenter 的消息,GTX 1080Ti 、 TITAN X / Xp 等顯示卡所採用的 Pascal 架構 GP102 GPU,早在去年 11 月已停產,剩下的 GPU 貨量應只能應付幾個月的顯示卡供應,代表 GTX 1080Ti 等型號即將成為歷史, NVIDIA 應在未來短時間內推出下一代 Ampere 架構顯示卡,並使用「GA」代號的 GPU 。網站續稱, NVIDIA 將於三月尾發表 GeForce GTX 2070 及 GTX 2080 這兩款旗艦級型號,為趕及在 4 月 12 日開售,這兩張卡所用的 GA104 GPU 現已開始投產。而中階的 GTX 2060(GPU:GA106)則於今年夏季至秋季面世,到 2018 年年尾至 2019 年年頭就倒回頭推出頂級的 GTX 2080 Ti(GPU:GA102),待明年春/夏季才再出主流的 GTX 2050 / 2050 Ti(GPU:GA107)以及入門級的 GT 2030 型號(GPU:GA108 )。

    若資料屬實,GTX 1080 Ti 顯示卡即將停產了。
    若資料屬實, GTX 1080 Ti 顯示卡即將停產了。

    雖然供出整個 Ampere 產品線的出產時間表看似頭頭是道,但其實網站表明以上資料純屬推測,未獲官方證實。不過 NVIDIA 在三月尾亦會舉行一年一度的 GPU Technology Conference ( GPU 技術大會),時間與上述資料吻合。如果 GeForce GTX 2080 真的在 4 月中推出市場,會否一出就被礦工一掃而空?最近受「礦難」損手離場的礦工,又會否用更低價錢加緊賣走手上的 GTX10 系列顯示卡呢?

    Source:3DCenterWccftech

    您會感興趣的內容

    相關文章