更多

    全球VPN App下載量逾4.8億次 印尼佔榜首 印度增幅最高

    Oracle雲端觀測和管理平台 一鍵檢測系統

    甲骨文推出 Oracle 雲端觀測和管理平台,提供管理、診斷和分析服務,減少並消除分散式管理的複雜性、風險和成本。

    物聯網裝置要小心 IPStorm已變種

    雲端安全解決方案供應商 Barracuda 在最新發表的《焦點報告》中提及,針對物聯網(IoT)裝置的新型惡意軟 Interplanetary Storm 已出現變種,不單影響 Windows 和 Linux 系統設備,現在亦針對 Mac 和 Android 裝置,呼籲各界小心。

    香港科技園「明日創科領袖培訓計畫」 入選人才獲26個月培訓

    香港科技園推出「香港科技園創科學院」,透過一系列的持續培訓及支援計畫,藉以加強香港創科界的競爭力。

     

    虛擬私人網絡(VPN)成為熱門及受歡迎的流動應用程式,其中原因是免費服務,其次是不少國家及地區提出新法案對網上內容作出審查,用戶嘗試透過 VPN 加強保護。根據網站 top10vpn.com  最近公布的《全球流動 VPN 2019》發現,全球 VPN 流動應用程式在過去 12 個月的下量合共超過 4.8 億次,年度增長率 54%。

    在 4.8 億的下載次數中,有 75% 來自 Android 操作系統,下載免費應用程式的比例佔 84%。最受歡迎的免費程式是 Turbo VPN,合共有 5,130 次下載量。

    如按地區劃分,最多人下載 VPN流動應用程式的國家是印尼,下載量 7,550 萬次,其次是美國的 7,460 萬次和印度的 5,700 萬次。至於增長最快的市場是高達 405% 的印度,接著是約旦的 387%,第三位是哈薩克斯坦的 210%。

    印度有高增幅在於當地加強對網絡的限制。報告指出,在 2018 年,當地受內部衝突、地方選舉、動亂訊息等問題而出現過 134 次關閉互聯網事件。今年 10 月,又有 827 個成人網站遭封鎖。這些行動都令 VPN 的需求大增。

    報告也特別提到,越南及新加坡兩地的 VPN 下載增長亦打入十大之例,增幅分別有 140% 及 83%,原因與兩地早前通過新法例,允許執法部門審查網上內容並可下令內容供應商刪除指定內容有關。

    至於一直被視為 VPN 用量超高的中國,今次並沒有納入調查地區,報告說明因 2017 年起,Apple App Store 及 Google Play Store 持續刪除及審查 VPN 應用程式,令數據不可靠而不把中國的應用狀況計算在內。

    您會感興趣的內容

    相關文章