更多

    啟動 5CC 載波聚合 3 香港 4.5G 網絡直指 1Gbps 極速

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    六色任揀兼功能豐富    Samsung Galaxy S20 Fan Edition 正式公開

    一如所料,昨晚的「Galaxy Unpacked for Every Fan」活動中發表了新機 Samsung Galaxy S20 Fan Edition,這款以 S20 之名又有六種顏色選擇的新機有著一定的規格,可以稱得上是一款輕旗艦界別的手機。

    FE 版 Galaxy S20 會有六隻色?今晚 Galaxy Unpacked for Every Fan 網上發布會即揭曉

    早前同大家報導過 Samsung 又再舉行 Galaxy Unpacked 網上發布會,並名為「Galaxy Unpacked for Every Fan」活動,新機 Galaxy S20 Fan Edition 會正式登場,而根據近期所洩漏的消息顯示,Galaxy S20 FE 會有六隻顏色選擇。

    Snapdragon 765G 處理器植入 特工專用!Nokia 8.3 5G 正式登港定價 $4,398

    Nokia 近年推出不少手機,功能充足亦可享有兩年系統更新和三年定期安全性更新服務,媲美 Google Pixel 系列。昨晚 Nokia 就舉行全球發布,正式推出首款 5G 手機 Nokia 8.3 5G,更是 11 月 12 日上映的《 007:生死有時》中 00 特工的專用手機。

    雖然近期有不少 5G 的新聞,但距離正式有得用還有一段時間,所以 4.5G 網絡仍是重點,速度亦是大家會關心的焦點之一。 3 香港近期就進行網絡升級,啟動 5CC 載波聚合,將現時網絡速度,一舉提升至超過 1Gbps !

    早前3香港舉行記者會宣布,他們現時的 4.5G 網絡已支援 5CC CA( Carrier Aggregation 、載波聚合)技術,提供「超級 4.5G 服務」。這個服務 5CC 載波聚合固然重要,但亦因為 3 香港旗下擁有 2,600MHz 、 2,300MHz 、 2,100MHz 、 1,800MHz 及 900MHz 五個頻段,所以可將所有頻段以 CA 方式融合使用,再加上 4×4 MIMO 及 256QAM 技術配合下,網絡最高速度可達 1.1Gbps 。 3 香港指出,目前本地市場上可配合 5CC CA 的智能手機就只有 Samsung Galaxy S9 及 S9+ ,如用戶使用以上兩個型號即可有機會用到 5CC CA 網絡。 3 香港業務總裁古星輝表示,啟動 5CC 載波聚合技術後,可將頻譜效益進一步發揮。

    3香港業務總裁古星輝表示,啟動5CC載波聚合技術後,可將頻譜效益進一步發揮。
    3 香港業務總裁古星輝表示,啟動 5CC 載波聚合技術後,可將頻譜效益進一步發揮。

    3香港資訊科技及流動通訊技術總裁鍾耀文則指,將 FDD 與 TDD 頻段融合提供 5CC CA 技術 4.5G 網絡。
    3 香港資訊科技及流動通訊技術總裁鍾耀文則指,將 FDD 與 TDD 頻段融合提供 5CC CA 技術 4.5G 網絡。

    3 香港利用 2,600MHz、2,300MHz、2,100MHz、1,800MHz 及 900MHz 五個頻段配合 5CC 載波聚合,將網絡速度理論值推至最高達 1.1Gbps。
    3 香港利用 2,600MHz 、 2,300MHz 、 2,100MHz 、 1,800MHz 及 900MHz 五個頻段配合 5CC 載波聚合,將網絡速度理論值推至最高達 1.1Gbps 。

    不過有一些地方要留意,就是即使可以用到 5CC CA 網絡, 1.1Gbps 速度是最高速下載的理論值。另外, Samsung Galaxy S9 及 S9+ 可支援 5CC CA ,但卻受制於並不是使用 4×4 MIMO ,因此速度上會有一定的分別。 3 香港資訊科技及流動通訊技術總裁鍾耀文則指出,現時 Samsung Galaxy S9 及 S9+ 為首款支援 5CC CA 技術的智能手機,相信今年內會陸陸續續推出更多支援此技術的智能手機。

    利用 Samsung Galaxy S9+ 實試 5CC CA 4.5G 網絡,雖然受制於並不是使用 4x4 MIMO,但仲有極為高速的下載速度。
    利用 Samsung Galaxy S9+ 實試 5CC CA 4.5G 網絡,雖然受制於並不是使用 4×4 MIMO,但仍有極為高速的下載速度。

    您會感興趣的內容

    相關文章