更多

    啟動 5CC 載波聚合 3 香港 4.5G 網絡直指 1Gbps 極速

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    「發發發」好意頭? Qualcomm Snapdragon 888 正式公布成 2021 年旗艦手機處理器

    昨日開始的 Qualcomm Tech Summit 2020 ,外界最開注就是傳聞會公布的新一代 Snapdragon 旗艦級手機處理器。一如所料有關方面發布了全新的旗艦級 Snapdragon SoC ,不過名字並不是估計中的 Snapdragon 875 ,而是名字甚具意頭的 Snapdragon 888 。

    HUAWEI Mate 40 Pro 香港定價資訊公布 即日開賣

    10 月尾 HUAWEI 公開了下半年旗艦 Mate 40系列,而 11 月初筆者亦率先上手試過真機後,來到 11 月尾,此機的香港定價及開賣資訊終於正式公布。

    iPhone 12 Pro Max 必裝 App Protake 拍出非一般效果影片

    iPhone 12 Pro Max 雖然仍是使用三鏡頭,但長距變成 2.5 倍變焦效果之餘,更加入 LiDAR 令對焦反應加快,處於低光環境下再配合更大尺寸感光元件的主鏡,拍攝準繩度與質素比上代更高。如大家喜歡拍片又用 iPhone 12 Pro Max 的話,《 Protake 》這款拍攝 App 更是必裝,可以用盡 iPhone 12 Pro Max 的拍攝潛力。

    雖然近期有不少 5G 的新聞,但距離正式有得用還有一段時間,所以 4.5G 網絡仍是重點,速度亦是大家會關心的焦點之一。 3 香港近期就進行網絡升級,啟動 5CC 載波聚合,將現時網絡速度,一舉提升至超過 1Gbps !

    早前3香港舉行記者會宣布,他們現時的 4.5G 網絡已支援 5CC CA( Carrier Aggregation 、載波聚合)技術,提供「超級 4.5G 服務」。這個服務 5CC 載波聚合固然重要,但亦因為 3 香港旗下擁有 2,600MHz 、 2,300MHz 、 2,100MHz 、 1,800MHz 及 900MHz 五個頻段,所以可將所有頻段以 CA 方式融合使用,再加上 4×4 MIMO 及 256QAM 技術配合下,網絡最高速度可達 1.1Gbps 。 3 香港指出,目前本地市場上可配合 5CC CA 的智能手機就只有 Samsung Galaxy S9 及 S9+ ,如用戶使用以上兩個型號即可有機會用到 5CC CA 網絡。 3 香港業務總裁古星輝表示,啟動 5CC 載波聚合技術後,可將頻譜效益進一步發揮。

    3香港業務總裁古星輝表示,啟動5CC載波聚合技術後,可將頻譜效益進一步發揮。
    3 香港業務總裁古星輝表示,啟動 5CC 載波聚合技術後,可將頻譜效益進一步發揮。

    3香港資訊科技及流動通訊技術總裁鍾耀文則指,將 FDD 與 TDD 頻段融合提供 5CC CA 技術 4.5G 網絡。
    3 香港資訊科技及流動通訊技術總裁鍾耀文則指,將 FDD 與 TDD 頻段融合提供 5CC CA 技術 4.5G 網絡。

    3 香港利用 2,600MHz、2,300MHz、2,100MHz、1,800MHz 及 900MHz 五個頻段配合 5CC 載波聚合,將網絡速度理論值推至最高達 1.1Gbps。
    3 香港利用 2,600MHz 、 2,300MHz 、 2,100MHz 、 1,800MHz 及 900MHz 五個頻段配合 5CC 載波聚合,將網絡速度理論值推至最高達 1.1Gbps 。

    不過有一些地方要留意,就是即使可以用到 5CC CA 網絡, 1.1Gbps 速度是最高速下載的理論值。另外, Samsung Galaxy S9 及 S9+ 可支援 5CC CA ,但卻受制於並不是使用 4×4 MIMO ,因此速度上會有一定的分別。 3 香港資訊科技及流動通訊技術總裁鍾耀文則指出,現時 Samsung Galaxy S9 及 S9+ 為首款支援 5CC CA 技術的智能手機,相信今年內會陸陸續續推出更多支援此技術的智能手機。

    利用 Samsung Galaxy S9+ 實試 5CC CA 4.5G 網絡,雖然受制於並不是使用 4x4 MIMO,但仲有極為高速的下載速度。
    利用 Samsung Galaxy S9+ 實試 5CC CA 4.5G 網絡,雖然受制於並不是使用 4×4 MIMO,但仍有極為高速的下載速度。

    您會感興趣的內容

    相關文章