更多

    【在家種菜】港產膠囊水耕種植機

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Klook 疫市獲 2 億美元新融資 建商戶 SaaS 方案

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情重創各國旅遊業,從事預訂旅遊服務的本地創業公司 Klook 仍獲投資者注資,完成2億美元E輪融資。他們透露,新資金將用於加快發展商戶的 SaaS 平台。

    換帥股價急升

    一間公司的行政總裁離職,公司股價立即彈起,可謂投資者對管理層最實際的評價。英特爾日前公布行政總裁Bob Swan會在2月15日離職,還選定繼任人Pat Gelsinger回巢擔大旗。消息一出,公司股價即時急升超過10%。

    香港電訊用低程式碼開發 助富邦銀行推出遙距開戶 app

    銀行面臨金融科技挑戰,尤其虛擬銀行湧現,傳統銀行亦要數碼轉型。富邦銀行即將推出專為開戶和申請服務而設的流動程式 Fubon GO 。此程式由合作夥伴香港電訊開發,首度採用低程式碼開發平台,加快過程和降低成本。

    家居種植成為近年不少創新裝置的主題,然而技術未見普及因欠全自動運作。本地創業公司青萌開發的智能家用水耕種植機 aspara ,用上物聯網技術,用戶放入種子膠囊和供應水分, 30 日後有收成,簡化在家居內種植。

    Aspara 利用特製 LED 種植燈設計、智能環境感應和控制系統,以及循環式水流系統,模擬自然環境,創造出對各種植物生長最有利的條件。現時設有 10 款蔬菜膠囊,如生菜、日本蕪菁、羽衣甘藍,甚至香草類的芫荽,內有種子和營養包。該公司業務總監及總經理陳偲然表示,一般 30 日內可有收成,一個月種出約 4 斤蔬菜。

    系統設有智能電話程式,監察著蔬菜生長情況。若膠囊內營養不足,程式會提示添加養份。當蔬菜成長至可以收成,程式亦會發出通知。

    產品預計 12 月預售,每部種植機約 2,000 元。

    您會感興趣的內容

    相關文章