更多

    大灣區科研盛宴 FITMI 2019 亞洲國際創新發明大獎暨展覽會

    Avatar
    Yeung Chun Fat
    曾經在香港各間主要電腦雜誌工作,隨後轉行到電腦公司任職產品經理,最近重回媒體工作。個人出版的作品包括替香港工業總會轄下香港電子業總會(HKEIC)撰寫《香港電子業穩步向前- 回顧與前瞻》紀念書刊。

    2,035MHz 加速 ASUS ROG Strix RX5700XT O8G

    最近 DIY 市場因為 Intel 10 代 Core 及 AMD Ryzen 3000XT 的推出而變得興旺。正煩惱購買哪款顯示卡?除了 GeForce 外,不妨留意這次介紹 AMD的 Radeon 顯示卡。

    AMD 7nm 再下一城! Ryzen 7 PRO 4750G 開箱篇

    香港人一向善於靈活變通。新一代 AMD Zen2 APU 沒有 Retail Box,僅以 Tray 裝的形式推出市場,但有代理靈機一觸,自行把 CPU + 風扇打包發售,有效解決新 APU 沒有盒裝的遺憾,編輯部第一時間搜羅 AMD Ryzen 7 PRO 4750G,並第一時間送上開箱文章,至於架構分析及評測將於本周內隨後送上。

    隔殺病毒空氣傳播鏈 PPP-402-01 IoT 升級版

    憑藉由本地大學研發的 Kill Virus Filter 之助,香港品牌 PPP 空氣清新機在疫情期間可講聲名大噪,各家品牌紛紛仿傚推出能有效殺死冠狀病毒的產品。為更上一層樓,PPP 最近推出內置 IoT 功能的智能升級版 PPP-402-01,提供更多好用的智能操控。

    去年 FITMI (香港創新科技及製造業聯合總會)成功在九龍塘生產力大樓舉辦亞洲國際創新發明大獎暨展覽會,今年再接再厲,於 8 月 6 日至 8 日主辦《 2019 亞洲國際創新發明大獎暨展覽會》。去年主要以本港科研機構及廠商為主,今年擴充至整個大灣區,未來 FITMI 甚至計劃擴充至整個亞洲地區,發展為跨國盛事。在場設有五大展區,分別有「機械及自動化」、「電子,電機,電控」、「生物科技包括醫療及健康」、「環保,化工,能源及新材料」及「資訊科技包括電信,互聯網,晶片,軟件」等等。

    亞洲國際創新發明大獎暨展覽會開幕禮的主禮嘉賓 (左二起:香港生產力促進局總裁畢堅文先生、香港城市大學副校長呂堅教授、香港創新科技及製造業聯合總會主席李遠發先生、香港生產力促進局主席林宣武先生﹑香港發明創新總會創會會長呂新榮博士、FITMI成就大獎籌委會主席呂偉先生)。
    亞洲國際創新發明大獎暨展覽會開幕禮的主禮嘉賓 (左二起:香港生產力促進局總裁畢堅文先生、香港城市大學副校長呂堅教授、香港創新科技及製造業聯合總會主席李遠發先生、香港生產力促進局主席林宣武先生﹑香港發明創新總會創會會長呂新榮博士、 FITMI 成就大獎籌委會主席呂偉先生)。

    錢蛋蛋 EPA 高營養雞蛋

    在場攤位達 50 個之多,因此筆者特別選取部分較有特色的重點介紹。中國發明成果轉化研究院這次展出了廣東中發科創科技商貿有限公司的錢蛋蛋 EPA 高營養雞蛋。該營養雞蛋最大特色是使用添加 ENN1203 藻和 ENN1106 藻飼料料飼養的母雞所生產的雞蛋, EPA 含量高達 30mg/100g , DHA 則高達 220mg/100g ,遠超普通雞蛋。 EPA 的作用有心血管疾病防治、治療自身免疫缺陷、抗炎及抗癌等。 DHA 的作用有促進大腦發育、防治老年痴呆及抗炎等。

    錢蛋蛋 EPA 高營養雞蛋
    錢蛋蛋 EPA 高營養雞蛋

    錢蛋蛋 EPA 高營養雞蛋富含類胡蘿蔔素,所以蛋黃色澤橘黃,而且蛋白優質,蛋清濃稠。
    錢蛋蛋 EPA 高營養雞蛋富含類胡蘿蔔素,所以蛋黃色澤橘黃,而且蛋白濃稠。

    S-cylinder 高保安智能鎖芯

    這不是一般的智能門鎖,最大的特色是使用加入芯片功能的門匙,易為一般大眾所接受。產品採用 Zigbee 無線網路協定,可把整個系統與手機 APPS 緊密結合,如紀錄開關時間,並讓遺失的門匙自動失效等等。目前編輯部已取得代理相關資料,日後會有讀者們送上詳細的產品評測。

    S-cylinder 高保安智能鎖芯
    S-cylinder 高保安智能鎖芯

    產品的最大特色是保留傳統的門匙功能,但加入特製的晶片。
    產品的最大特色是保留傳統的門匙功能,但加入特製的晶片。

    您會感興趣的內容

    相關文章