更多

    【大陸繼續收購熱潮】IDG 被泛海買起

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    SmarTone 5G 物聯網方案獲新地引入地盤

    物聯網是 5G 其中的重要用途,SmarTone 將旗下專為建築業而設的智安建( SmartWorks )方案加入這技術,提升建築工人的安全。該方案正在母公司新鴻基地產的地盤內使用。

    下一代 5G 標準 R16 終確定 但 R17 好可能延遲

    各國正在安裝 5G 網絡,應否使用中國供應商的設備成為業界爭議。現時部署的第一代 5G 網絡為第 15 版本( Release 15 ),部分功能尚未定義,留待之後增修。受到疫情拖累, 3GPP 原定今年 3 月通過下一版本 R16 ,延到今月初才定案。

    Tesla 賣短褲 定價 69.420 美元藏隱喻

    Tesla 創辦人 Elon Musk 本身具創意,最新是忽然賣起限量版女裝短褲。這條紅色短褲本身嘲諷味濃,而且定價 69.420 美元,背後有更多隱喻。

    人民幣持續貶值,走資熱潮停不了,引發更多海外收購。最新有中國泛海集團牽頭財團收購 IDG Capital,買起包括旗下市場研究機構 IDC,以及相關科技媒體。財團更安插財團之一的 IDG 中國風投營運負責人熊曉鴿接管 IDG Capital。

    中國泛海集團公布全面收購美國 IDG Capital,交易包括 IDC、風險投資公司 IDG Ventures、科技傳媒 IDG Communications(營運 Computerworld、Macworld、PC World 等傳媒)。雙方未有披露交易金額,有消息稱,財團出價不多於 10 億美元。

    收購的財團由中國泛海集團主導,還有 IDG 中國風投運營負責人熊曉鴿。 IDG Capital 早在 90 年代進入中國市場,1999 年 IDG Capital 從投資部門分拆,以合伙人制度獨立運作,成為中國第一間合伙人制基金管理模式的機構。這次交易亦即由中國的 IDG 風險投資收購全球的 IDG Capital。

    IDG Capital 去年 4 月重組,有分析認為是為賣盤舖路。交易已獲美國外國投資委員會批准,預計今年第一季完成交易。

    相關文章