更多

    嫌 Android 機太慢 美軍將轉會至 iPhone

    有乜係人工智能做唔到? Sony AI 連作曲都識!

    近年科技發展一日千里,而家嘅人工智能系統已經不限於普通的問答和搜尋功能,連歌都識作!

    買買買買買! 蘋果一年收購近 30 間新創公司

    不少龍頭地位的科技公司都會為了提升技術實力和招攬人材而收購初新創公司,但要「一口氣」每年收購近 30 間公司的話,整個行業中可能就只有財大氣粗的蘋果公司先至做得到。

    安全性再加強! Chromebook 將新增 Quick-lock 和 PIN code

    外國媒體報道,新版本的 Chrome OS 將在開發更新項目中新增 PIN 碼解鎖(PIN code)功能,意味着用戶未來將可以使用 PIN 碼解除螢幕鎖定。

    美軍也轉會 iPhone ! 根據 Military.com 的消息,美國陸軍特種作戰司令部(USASOC)將會將部隊原先配備的 Android 戰術智能手機 ,統一更換成 iPhone 6S。
    US Army Special Operations Command SSI
    網站引述消息人士透露,美軍今次的「轉會行動」主要是不滿原先採用的 Android 手機反應遲鈍,相反 iPhone 的表現則「更快、更順」,而影像顯示亦較為清晰。消息人士又列舉了部隊在使用 Android 手機時遇到的各項問題,其中包括在使用分屏顯示時「 Lag 機」、一個程式需時幾分鐘才能運作順利、以及期間更有面對重新整理失敗的問題。對於在戰場上分秒必爭的軍人來說,手機反應慢確實是不能原諒的「死罪」。
    其實,美軍轉會 Apple 已經不是第一次的事。在 2010 年,美軍已經為駐伊拉克和阿富汗的士兵配備 iPod 和 iPad ,同時機內亦內建了包含阿拉伯語及庫爾德族語等的不同語言系統。
    雖然暫時未清楚美軍想要替換的 Android 手機屬於什麼型號,但據悉,美軍原先採用的是 Samsung 在 2010 推出的第一代 Galaxy Note 。如果當局真的將 Galaxy Note 與在 2015 年最新的 iPhone 6S 比較,對已經屬於「老爺機」的 Galaxy Note 確實是有欠公平。不過無論怎樣都好,美軍帶頭支持國貨的舉動還是能夠理解的。

    您會感興趣的內容

    相關文章